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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
8 Glas/Gläser
Salsa Sauce
- 2 Dosen Tomaten, je 400 g
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Paprika, rot oder gelb
- 100 Gramm Zucker, Alternativ auch Rohrzucker
- 100 Gramm Weinessig, Alternativ weißen Balsamico
- 40 Gramm Speisestärke
- 4 TL Salz
- 2 TL Suppengrundstock o. Brühe
- 4 Prisen Pfeffer
- 1 TL Chilipulver, nach Geschmack mehr oder weniger
- 250 Gramm Gewürzgurken
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Tomaten, die geviertelte Zwiebel, die halbierten Knoblauchzehen und die Paprika in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
- Den Rest der Zutaten (bis auf die Gewürzgurken) dazugeben und nochmals 10 Sekunden Stufe 3 verrühren.
- Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Anschließend die Masse 20 Minuten/100°C/"Linkslauf" Stufe 2,5 aufkochen, evtl. nochmal abschmecken.
- Zum Abfüllen können Gläser mit Schraubdeckel verwendet werden. Diese inklusive der Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Die fertige und noch heiße Salsa Sauce sofort in die Gläser umfüllen, verschließen und mind. 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und abkühlen lassen. Ungeöffnete Gläser können ähnlich wie Marmelade gelagert werden, eignet sich also auch für den Vorrat. Nur geöffnete Gläser bitte im Kühlschrank aufbewahren und schnell verbrauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Salsa Sauce passt super zu Tortilla Chips als Dip.
Alternativ zum Chilipulver könnt ihr auch eine nicht scharfe Variante machen und dafür vorgeschärfte Tortilla Chips verwenden. Dann haben auch die Kids kein Probelm mit der Schärfe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade gemacht und abgefüllt. Super einfach und...
Gerade gemacht und abgefüllt. Super einfach und sehr lecker! Danke für das gute Rezept! 😘
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen...
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.
Danke ...
Danke
Ich habe einige kleine Änderungen vorgenommen: 1 dünne Stange Staudensellerie mit grün dazu, statt Chillipulver frische Chilli, etwas weniger Zucker, weil ich nicht so viele Gurken hatte. Ich verzichte auf die Stärke und koche das ganze dafür ohne Mixtopfdeckelchen (Gareinsatz als Spritzschutz nicht vergessen ).
Vor dem Servieren gebe ich noch frischen Koriander darüber. Lecker für Nachos. Die angefangenen Reste werde ich einfach für Tomatensoße oder Gemüsepfanne verwenden.