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Sauce Béarnaise ohne Butter


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Zutaten

3 Portion/en

Sauce

  • 2 Stück Eigelb
  • 20 g Reduktion
  • 0.2 g Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Margarine, z.B.Becel
  • 4 g Estragon frisch, gehackt
  • 1.5 g Limonensaft, frisch gepresst

Reduktion

  • 250 g Wasser
  • 200 g Weißwein
  • 125 g Estragonessig
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Schalotten
  • 50 g Champignon braun, in kleinen Würfeln
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 10 g Wacholderbeeren, ganz
  • 10 g Pfefferkörner weiß
  • 4 g Estragon, frisch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce
  1. Eigelb, Reduktion, Salz und Cayennepfeffer inMixtopf geschlossen mit Rühraufsatz geben. 4 Min. / 65 Grad / Stufe 4 (Messbecher als Spritzschutz aufsetzen). Nochmals 4 Min. / 75 Grad / Stufe 4.

    Margarine während 4 Min. / 50 Grad / Stufe 2 portionenweise durch die Öffnung zugeben.

    Estragon und Limonensaft zugeben 30 Sek. / 50 Grad / Stufe 2

     

    Die Sauce in eine kleine Pfanne geben und einige Minuten bis eine Stunde stehen lassen. Vor dem Servieren unter Rühren leicht erwärmen und in eine vorgewärmte Sauciere giessen.

    Wem die Sauce zu dünnflüssig ist, kann beim Erwärmen noch etwas Buttermehl zugeben und einige Minuten unter Rühren weiter schwach erwärmen.

  2. Reduktion
  3. Alle Zutaten in einer Pfanne auf dem Kochherd aufkochen lassen und erhitzen bis die Mischung auf etwa 1/3 eingedampft ist. Nach dem Passieren durch ein Sieb resultiert etwa 150 g Reduktion. Die für die Sauce nicht benötigte Reduktion kann im Kühlschrank während mehrerer Monate aufbewahrt werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce Béarnaise kann zu jedem Gericht, zu dem eine helle Sauce dazugehört, serviert werden. Beispielsweise passt die Sauce gut zu Fisch, Spargeln, Blumenkohl, Schwarzwurzeln, aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt für Figurbewusste

    Verfasst von AngelBangel am 5. Mai 2016 - 10:36.

    Perfekt für Figurbewusste bzw. Leute, die fettreduziert genießen müssen und wollen. 

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