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Sauce Hollandaise mit Weißwein


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Zutaten

6 Person/en

Sauce Hollandaise mit Weißwein

  • 400 Gramm Butter, in Stücken
  • 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 60 Gramm Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 6 Eigelbe, Eiweiß z.B. f. Dessert nutzen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben, 4 Min./70°/Stufe 2 schmelzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf kalt ausspülen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 sek./70°/ Stufe 3 schaumig schlagen.
  3. Dann 2 Min./70°/Stufe 3 emulgieren, dabei die flüssige Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen.
    Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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