Zutaten
4 Portion/en
- 120 g Scharlotten
- 60 g Weißwein
- 60 g Wasser
- 4 EL Essig
- 5 g Petersilie frisch
- 5 g Estragon frisch
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 8 Stück Pfefferkörner weiß
- Salz
- 250 g Butter
- 4 Stück Eigelb
- 3 TL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Scharlotten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser, Weißwein, Essig, Petersilie, Estragon, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
15 Min./Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und zur Seite Stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, anschließend Butter 5 Min./ 70 °C/ Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
4 Esslöffel der eingeochten Flüssigkeit, Eigelb, Salz und Zitronensaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ 70 °C/ Stufe 4 erhitzen.
Messbecher eigesetzt lassen.
4-5 Min,/ 70 °C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den
"Mixtopf geschlossen" Deckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Abschmecken und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen die Sauce am liebsten zu Fisch oder Spargel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist das für uns beste Sauce Hollandaise...
Das ist das für uns beste Sauce Hollandaise Rezept. Ich habe bei der Redaktion noch etwas auffüllen müssen,da es keine 4 El waren. Super lecker. Danke dafür 🤩
Sehr lecker, beste Sauce Hollandaise
Sehr lecker, beste Sauce Hollandaise
Die Soße hat sehr gut geschmeckt und ist recht...
Die Soße hat sehr gut geschmeckt und ist recht leicht zuzubereiten.
Ich habe wegen der Kinder keinen Weißwein verwendet, sondern nur Wasser und Weißweinessig, das ging auch gut.
Die Soße ist gespeichert und wird sicher öfter gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, in Ermangelung
Sehr lecker, in Ermangelung von Weißwein habe ich Weißweinessig genommen und anstatt Butter (auch nicht im Haus gehabt) R***-Culi**** mit ButterGeschmack.
Morgen besorge ich mir die Origina-Zutaten
Hat schon mal jemand den Sud eingefroren?
super lecker, vielen Dank,
super lecker, vielen Dank, und gar nicht aufwendig
Liebe Grüße
Anja
Hallo Anja, 100 °C rreichen,
Hallo Anja,
100 °C rreichen, da Wasser eh nur bis 100 °C erhitzbar ist
LG Nicky
Einkochen bei 100 Grad oder
Einkochen bei 100 Grad oder varoma?
Liebe Grüße
Anja
Das Wasser ist irgendwie
Das Wasser ist irgendwie untergegangen.
Das kommt mit zum Weißwein und co.
Du kochst die Flüssigkeit OHNE MESSBECHER solange ein bis 3- 4 Esslöffel übrig sind (Reduktion).
Bei mir hat es 15 min gedauert. Natürlich kannst du die Flüssigkeit auch vorkochen und für andere Saucen verwenden.
Die Reduktion diehnt lediglich als Geschmacksträger. Je länger du Sie kochst umso intensiever schmeckt sie.
Viele Grüße
LG Nicky
Wann kommt bitte die 60g
Wann kommt bitte die 60g wasser dazu? udn die eingekochte Flüssigkeit ist doch nachher mehr als die 4 EL benötigten, oder? Kann man das quasi vorkochen und aufbewahren für spätere Soßen?
das freut mich das es dir
das freut mich das es dir geschmeckt hat
LG Nicky
Bei diesem Programm
Bei diesem Programm funktioniert mal wieder nichts.
Ich habe jetzt 10min. gebraucht, bis es die verdienten Sterne angenommen hat
5 Sterne
5 Sterne
oh dann lass es dir schmecken
oh dann lass es dir schmecken
LG Nicky
Ich koche gerade dein Rezept
Ich koche gerade dein Rezept nach
ja du kannst auch die
ja du kannst auch die Reduktion durch Gemüse- oder Fleischbrühe ersetzen, aber dann fehlt der Pfiff wie ich finde
LG Nicky
hallo bin gerade auf das
hallo bin gerade auf das Rezept gestoßen - ist bestimmt lecker .... Ich mache es im Prinzip auch so mit den Gewürzen, mache aber Schritt 1 in der Mikrowelle ( geht schneller) und beginne dann mit dem aufgefangenem Sud im Thermi.... und das schmeckt....mmmhh .
das dachte ich am Anfang
das dachte ich am Anfang auch, aber es hört sich schlimmer an als es ist...
eigentlich geht das alles so neben bei
) bin gespannt wie sie dir schmeckt!
LG Nicky
:~Das Rezept hört sich aber