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Schinken-Terrine


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Zutaten

  • Zutaten: Schinken-Terrine
  • 500 gsaftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben
  • 250 g Kalbsschulter
  • 200 g Geflügelleber
  • 200 groher fetter Speck
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 60 ml Portwein
  • 40 ml Cognac
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Blatt Gelatine
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung


  1. Zubereitung: Schinken-Terrine


    Backofen auf 200°C heizen.


    Gelatine in Wasser einweichen.


    Terrinenform mit Alu-Folie auslegen und mit Butter einstreichen.




    Schalotten, Kalbfleisch, Speck, Petersilie, Leber, Cognac, Portwein, Petersilienblätter


    Mixtopf geschlossen TM > 20 Sekunden / Stufe 8 zu einer feinen Farce zerkleinern.


    Ei, Cognac, Portwein, Salz, Pfeffer,


    Mixtopf geschlossen TM > 5 Sekunden / Stufe 3 mit der Farce vermengen


    Schinken würfeln


    Mixtopf geschlossen TM > 5 Sekunden / Linkslauf Rückwärts / Stufe 3 mit der Farce vermengen


    Form füllen und leicht andrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen.


    Mit Alufolie und Deckel hermetisch verschließen und 1 ½ Stunden im Backofen garen.


    Aus der Form heben und abkühlen lassen.


    Wein, Lorbeerblatt, Nelken


    Mixtopf geschlossen TM > 5 Minuten / Stufe 1å kochen,


    Portwein, Cognac abschmecken.


    Gelatine ausdrücken und untermischen.


    Mixtopf geschlossen TM > 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen.


    Durch ein Sieb über die kalte Terrine gießen.


    Die Gelatine sollte vor dem Servieren abkühlen.




    Unter die Gelatine kann man auf die Terrine zusätzlich


    Scheiben von unbehandelter Orange legen.


    Dazu passt eine Preiselbeer-Sauce.



     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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