Zutaten
4 Portion/en
Schneller Liptauer
- 129 g Topfen, 40% Fett, Magertopfen geht auch
- 100 g Sauerrahm, 15% Fett
- 6 Stück Essiggurken, in groben Stücken
- 1-2 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Ketchup
- Salz, Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- Schnittlauchröllchen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Essiggurken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Fertig!
Ideal auf's Brot oder zum Dippen mit Gemüsesticks
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge der Essiggurken nach Geschmack beigeben, können auch Salzgurken oder Cornichons sein - worauf man eben so Lust hat oder was der Kühlschrank so hergibt.
Salzen, pfeffern und Kümmel ebenfalls nach Geschmack zugeben.
Man kann auch den Sauerrahmanteil erhöhen und den Topfenanteil verringern, merke jedoch: dann wird der Aufstrich flüssiger
Für wieviele Personen die Menge reicht.....tjo, kann ich nicht sagen...ich selbst verdrück auch locker eine halbe Schüssel alleine
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren