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Senf selbst herstellen


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Zutaten

  • 200 ggelbe Senfkörner
  • 200 g Wasser
  • 250 g Essig
  • ca. 40 g Kräuter, (frisch, gefr. oder getrocknet)
  • 2 TL Salz
  • 70 g Honig
  • 1 - 2 EL Olivenöl
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Senfkörner in den Mixtopf geschlossen geben und  1 Minute/Stufe 10 mahlen.


    Wasser dazugeben und 1 Sekunde/Stufe 4 verrühren.


    15 Minuten quellen lassen.


    Essig, Kräuter, Salz und Honig dazugeben und  6 Minuten/80°/Stufe 5


    Mixtopf geschlossen Deckel abnehmen und alles ca. 30 Minuten abkühlen lassen.


    Zum Schluss 1 bis 2 EL Olivenöl auf den geschlossenen Mixtopf geschlossen geben und 40 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.


     


    In heiß ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.


     


    TIP:


    Nach ca. 2 Wochen ist der Senf "reif".


    Wir halten es nie so lange aus und futtern ihn ziehmlich schnell auf. Er ist aber 3 Monate im Kühlschrank haltbar.


    Wer möchte kann experimentieren; z:B. mit Chilli; Mango; Feigen etc. der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.


     


    Wenn ich mit frischen Kräutern arbeite, dann gebe ich sie erst nach dem Abkühlen, vor dem Olivenöl hinein. tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo btina16:...

    Verfasst von Tina.K am 23. November 2022 - 15:52.

    Hallo btina16:

    Dein Beitrag ist zwar schon ein paar Jahre her, lese ihn aber eben erst da ich was am Suchen war.
    Zu deiner Frage, was schiefgelaufen ist:
    Das Senfmehl und die Masse sind einfach zu heiß geworden. 80°C im TM ist einfach zu heiß. Ich bin verwundert das bei einigen der Senf überhaupt schmeckt.
    Senfmehl, wenn es beim Mahlen zu heiß wird, schmeckt bitter. Senfsaat sollte man in Etappen vermahlen. Zu langes mahlen macht das Senfmehl heiß und das wiederum macht den Senf bitter.

    Zu dem sollte man die Masse über die Nacht offenstehen lassen –

    Senf muss nach dem Ansetzten fermentieren und reifen. (biologische Umwandlung organischer Stoffe, „Gärung&ldquotmrc_emoticons.;). Zum Fermentieren den Senf bei Raumtemperatur in einer Schüssel 12-24 Stunden offenstehen lassen, gelegentlich umrühren. Der Senf entwickelt Schärfe. Anfangs ist der Senf noch sehr flüssig, er dickt aber in den ersten Stunden ein. Erst jetzt fängt der Senf an nach Senf zu riechen und entwickelt Schärfe. Auf jeden Fall verändert sich die Schärfe was man erst nach dem Reifen schmecken wird.

    Es gibt super tolle Rezept auf Chefkoch von Carsten - ich hoffe das man den Link nicht löscht. Sollte der Link gelöscht sein - gebe bei Chefkoch in der Suche: Carstens-Senfsammlung ein. Ich liebe seine Rezepte. Die mache ich alle im TM tmrc_emoticons.) oder schreibe mir eine PN, dann schicke ich dir den Link zur Sammlung.

    Viel Spaß beim senfen.

    Internette Grüße
    Tina

    http://www.chefkoch.de/forum/2,47,505541/Carstens-Senfsammlung-und-weitere-Senfereien-Teil-4.html

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tweetli:...

    Verfasst von Tina.K am 23. November 2022 - 15:42.

    tweetli:

    ist zwar schon ein paar Jahre her, dein Beitrag, den ich eben erst lese...

    das stimmt....

    Senfsaat sollte man in Etappen vermahlen. Zu langes mahlen macht das Senfmehl heiß und das wiederum macht den Senf bitter.


    Es gibt super tolle Rezept

    auf Chefkoch von

    ich hoffe das man den Link nicht löscht:

    http://www.chefkoch.de/forum/2,47,505541/Carstens-Senfsammlung-und-weitere-Senfereien-Teil-4.html

    sollte der Link gelöscht werden sein -

    gebe bei Chefkoch in der Suche: Carstens-Senfsammlung ein.

    Ich liebe seine Rezepte. Die mache ich alle im TM tmrc_emoticons.)

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

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  • Ich würde gerne Feigensenf machen. Wie viele...

    Verfasst von Alex_Kl am 11. November 2022 - 22:37.

    Ich würde gerne Feigensenf machen. Wie viele getrocknete Feigen muss ich verwenden? Muss ich die Senfkörner dann reduzieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es zum ersten Mal ausprobiert und bin...

    Verfasst von neujahr2015 am 6. Juli 2022 - 12:39.

    Habe es zum ersten Mal ausprobiert und bin begeistert.
    Mit frischen Kräutern und a bisserl Chilli.....
    Nächstes Mal nehme ich Datteln oder Feigen....
    Grüße aus Bayern.

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  • SHRS: Danke Dir! Ich hatte etwas gescrollt, bis...

    Verfasst von ursula.schoellnershans am 25. September 2021 - 20:14.

    SHRS: Danke Dir! Ich hatte etwas gescrollt, bis 2011 dann aber tatsächlich nicht.

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  • ursula.schoellnershans:...

    Verfasst von SHRS am 25. September 2021 - 17:33.

    ursula.schoellnershans:

    Hallo,
    in den Kometaren kann man das nachlesen. Ist allerdings oft lästig.
    Also Komentar vom 31.01.11 von Elara: 7 Gläse a 100 ml.
    Ich hoffe ich konnte dir helfen.
    LG SHRS

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  • Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wieviel...

    Verfasst von ursula.schoellnershans am 25. September 2021 - 16:53.

    Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wieviel fertigen Senf ich aus den Zutaten ungefähr bekomme? Wollte ihn in 150ml-Gläser abfüllen.
    Vorab lieben Dank für Eure Antworten!

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  • Lecker, werde noch mit verschiedenen Zugaben wie...

    Verfasst von Petrasche am 8. März 2021 - 17:26.

    Lecker, werde noch mit verschiedenen Zugaben wie Gewürzen, Kräutern, Früchten experimentieren . Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • voll lecker!...

    Verfasst von dreamlight67 am 11. Dezember 2020 - 09:52.

    voll lecker!

    vielen Dank für das tolle Senf Rezept. Der Senf ist einfach in der Herstellung und auch schnell gemacht.
    Bei mir gab es keinerlei Probleme, er hat auch nicht bitter geschmeckt und ich habe zum Schluss nur 1 Eßl Öl genommen, das passte für uns perfekt noch etwas streichfähiger wird er sicher mit 2 Eßl aber jeder so wie er mag.

    Danke für das Rezept!!

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  • In einem anderen Kommentar habe ich gelesen, dass...

    Verfasst von tweetli am 22. November 2019 - 06:39.

    In einem anderen Kommentar habe ich gelesen, dass die Senfkörner beim mahlen nicht zu warm werden dürfen, sonst wird‘s bitter.

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  • Ich bin gerade fertig geworden, allerdings...

    Verfasst von btina16 am 4. November 2019 - 17:56.

    Ich bin gerade fertig geworden, allerdings schmeckt mein Senf jetzt bitter! Weiß jemand was da falsch gelaufen ist?Cry

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  • Heut zum ersten Mal gemacht. Super lecker, aber...

    Verfasst von monika4567 am 31. Oktober 2019 - 20:30.

    Heut zum ersten Mal gemacht. Super lecker, aber auch super scharf. Ich hab frische Kräuter aus dem Garten als erstes klein gemacht, sie in eine Schüssel umgefüllt und erst vor dem Olivenöl kurz untergerührt. Leider sind mir versehentlich 290 g statt 200 g Wasser in den Mixtopf geraten, so dass die Konsistenz cremiger sein dürfte. Da muss ich nächstes Mal besser aufpassen, dann passt alles!Smile

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  • Ich habe das halbe Rezept gemacht mit weißem...

    Verfasst von Tifesu am 21. April 2019 - 14:52.

    Ich habe das halbe Rezept gemacht mit weißem Essig. Sehr lecker ! Scharfer Senf Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Danke für's Rezept. Mein erster...

    Verfasst von Niederrheinkaefer am 24. Februar 2019 - 18:18.

    Sehr sehr lecker.Smile Danke für's Rezept. Mein erster Versuch ist gleich gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • K.Leo: Ich nutze ganz normalen Essig.

    Verfasst von Watchthesteps am 8. Dezember 2018 - 20:13.

    K.Leo: Ich nutze ganz normalen Essig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, lieben Dank für das tolle Rezept, habe es...

    Verfasst von K.Leo am 4. Dezember 2018 - 21:25.

    Hallo, lieben Dank für das tolle Rezept, habe es jetzt auch mal probiert Smile Leider stört mich der Geruch vom Apfelessig, lässt er nach, wenn der Senf reif ist? Oder nehmt ihr einen anderen Essig? Lieben Dank für Eure Hilfe!!! Lieber Gruß Katrin

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  • Der Senf ist gut geworden. Habe ihn allerdings...

    Verfasst von Terrormieze71 am 25. Mai 2018 - 20:59.

    Der Senf ist gut geworden. Habe ihn allerdings auch nur auf 50 Grad erhitzt und weißen Balsamicoessig verwendet. Werde das Rezept noch variieren. Ich denke, dass ich jetzt keinen Senf mehr kaufen werde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mögen nicht so gerne scharfen Senf; wie kann...

    Verfasst von pünktchen.123 am 21. Mai 2018 - 10:12.

    Wir mögen nicht so gerne scharfen Senf; wie kann man die Schärfe reduzieren?
    Wenn ich eine andere Geschmacksrichtung haben möchte , gebe ich dann einfach diese Zutat nur hinzu, z.B. Orangen bei Orangensenf ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blöde Frage?...

    Verfasst von Michaela_68 am 20. April 2018 - 14:30.

    Blöde Frage?

    Vielleicht habe ich noch eine blöde Frage, aber: Wozu dient das Olivenöl? Ich habe jetzt schon einige andere Senfrezepte gesehen - auch außerhalb der Rezeptwelt - und nie etwas von Öl gelesen. Wenn ich weiß, wofür das sein soll, kann ich eher entscheiden, ob ich es einfach weglassen kann. Wink
    Danke und lieben Gruß
    Michaela

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  • Meine senfkörner haben die Marinade nicht...

    Verfasst von Zorre10 am 19. April 2018 - 15:24.

    Meine senfkörner haben die Marinade nicht aufgesaugt so dass mir die Hälfte über hatte. Kann mir jemand weiterhelfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz sehr fest...

    Verfasst von Michaela_68 am 14. April 2018 - 07:47.

    Konsistenz sehr fest

    Guten Morgen! Bei mir ist der Senf sehr fest geworden und lässt sich schlecht zum Beispiel auf weichen Käse wie Camembert schmieren. Ich habe den Senf gestern gemacht; wird der im Laufe der „Reifezeit“ weicher? Oder - wenn nicht - woran kann das liegen?

    Vielen Dank schon mal für einen Tipp und herzliche Grüße

    Michaela

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  • Ich hab frischen Dill mit rein gemischt und ich...

    Verfasst von Micha_1984 am 26. März 2018 - 12:59.

    Ich hab frischen Dill mit rein gemischt und ich bezweifle, dass der Senf die 2 Wochen Reifezeit übersteht. Der ist jetzt schon verdammt lecker und schön scharf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von chrisdoer am 3. Januar 2018 - 16:20.

    Hallo,

    ich würde den Senf gerne ausprobieren, weiß aber nicht welche Kräuter icvh nehmen soll.
    Kann Mir jemand weiter helfen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, aber auch sehr scharf! Genau unser...

    Verfasst von Luftikus am 3. Januar 2018 - 15:59.

    Sehr lecker, aber auch sehr scharf! Genau unser Geschmack tmrc_emoticons.-) Wir haben 2 große Gläser rausbekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Wieviele Gläser bzw ml würden bei diesem...

    Verfasst von minzi15 am 28. November 2017 - 08:44.

    Hallo! Wieviele Gläser bzw ml würden bei diesem Rezept herauskommen? lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept ist Top! Ich habe es mit Feigen und...

    Verfasst von Mahakala74 am 3. Oktober 2017 - 15:09.

    Rezept ist Top! Ich habe es mit Feigen und frischem Meerrettich ausprobiert und es ist hervorragend gelungenCool
    Danke für das tolle Rezept

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  • Schon zig mal gemacht. Immer wieder super....

    Verfasst von Prezzemole am 14. September 2017 - 15:50.

    Schon zig mal gemacht. Immer wieder super.
    Aber irgendwie kommt der bei uns nie zum reifen weil er vorher schon gegessen ist😎

    Vielen dank für das super rezept!!!

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  • Super lecker! Danke fürs Einstellen!!

    Verfasst von karin1310 am 31. August 2017 - 21:11.

    Super lecker! Danke fürs Einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Danke fuumlrs Einstellen cooking_10

    Verfasst von Kaylight am 12. Juni 2017 - 13:39.

    Tolles Rezept! Danke fürs Einstellen Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo in einem Rezept habe ich gelesen dass die...

    Verfasst von marinapaulina am 9. Juni 2017 - 16:47.

    Hallo, in einem Rezept habe ich gelesen, dass die Senfaromen keine Temperaturen über 30° vertragen? Hier im Rezept werden 80° angegeben?

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  • Hallo,...

    Verfasst von duni30 am 13. April 2017 - 08:53.

    Hallo,
    Deinen Senf hatte ich mir als Last-Minute-Oster Mitbringsel ausgesucht, da ich durch Umzug etwas in Stress geraten war.
    Der Senf schmeckt genial. Ist aber auch echt sehr scharf Smile

    Ich bin mal gespannt, wie er nach der Reifezeit schmeckt. Jedenfalls eine tolle Idee und wenn meine alten Senfvorräte weg sind, kauf ich keinen neuen mehr Wink

    Falls jemand schon mal doppelte Menge gemacht hat, bitte ich um Nachricht, wie das geklappt hat, mit Kochzeit ect

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  • Hat super funktioniert, schmeckt sogar meinem...

    Verfasst von Gast am 19. Februar 2017 - 15:30.

    Hat super funktioniert, schmeckt sogar meinem Mann!

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  • Nie wieder gekauften Senf, so lecker und scharf...

    Verfasst von moinmoin1212 am 10. Februar 2017 - 11:18.

    Nie wieder gekauften Senf, so lecker und scharfSmile ich habe ihn Balsamico Essig hell gemacht. Dadurch ist er ganz leicht süßlich, ein Traum.

    Danke für das Rezept

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  • Hallo habe die Temperatur sofort auf 50Grad...

    Verfasst von Silvia TM31 am 4. Februar 2017 - 09:13.

    Hallo habe die Temperatur sofort auf 50Grad gestellt . Ich könnte nicht wiederstehen und mußte mal naschen sehr scharf und lecker .

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  • Hallo, vielen Dank für's Einstellen,...

    Verfasst von Surprise am 22. Dezember 2016 - 13:32.

    Hallo, vielen Dank für's Einstellen, grundsätzlich ein tolles Rezept, allerdings sollte man die Maische nicht über 50 Grad erhitzen, Senfsaat ist sehr hitzeempfindlich. Vielleicht korrigierst du das noch im Nachhinein. V.G. Surprise

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  • Sehr lecker und ein nettes Mitbringsel

    Verfasst von einfach und lecker am 6. Dezember 2016 - 17:32.

    Sehr lecker und ein nettes MitbringselBig Smile

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  • Habe es nicht mehr ausgehalen und ihn heute...

    Verfasst von Andreyana am 2. Dezember 2016 - 11:49.

    Habe es nicht mehr ausgehalen und ihn heute probiert. 
    Er ist schon milder geworden.
    Bei der Herstellung war 1 sek auf Stufe 4 verrühren zu kurz.
    Statt Kräuter hab ich selbstgemachte Knoblauchpaste und 1 TL Curry dazu gegeben.
    Das Ergebnis ist sehr lecker.
    Tolles Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Hab ihn gerade hergestellt ...

    Verfasst von Andreyana am 1. Dezember 2016 - 10:48.

    Hab ihn gerade hergestellt 
    Echt extrem scharf. Wird das nach 2 Wochen besser????

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Hammer Rezept....

    Verfasst von MarionTM51 am 8. Oktober 2016 - 17:30.

    Hammer Rezept.

    Bei uns muss da nix lange "reifen" Wink

    Schmeckt schon vom ersten Tag an super. Der wird sicher gar nicht so alt.....



    Danke!

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  • Tolles Rezept. Habe es sofort

    Verfasst von fritzchen14 am 23. Juli 2016 - 14:16.

    Tolles Rezept. Habe es sofort ausprobiert und bin nun gespannt, wie der Senf in 2 Wochen schmeckt. Die erste Kostprobe war klasse. Danke fürs Einstellen.

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  • Hallo, danke für das tolle

    Verfasst von Küchenhilfe am 25. Juni 2016 - 09:02.

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept. 

    Alle sind begeistert! 

    Viele Grüße


    Küchenhilfe

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  • Sehr lecker...merci

    Verfasst von xxxdeepbluedanyxx am 11. Juni 2016 - 18:30.

    Sehr lecker...merci tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. :)

    Verfasst von sesap am 15. Mai 2016 - 23:50.

    Super lecker. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Senf heute

    Verfasst von Tina Laurien am 30. April 2016 - 17:10.

    Ich habe den Senf heute gemacht und bin ansich auch begeistert. Aber bei mir ist er sehr sehr scharf geworden... Ich warte nun mal die 14 Tage ab und probiere dann nochmal. 

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  • Guten Morgen zusammen, ich

    Verfasst von Lottinchen2012 am 25. April 2016 - 09:18.

    Guten Morgen zusammen,

    ich würde gerne diesen Senf ausprobieren. Dazu hab ich 2 Fragen und ich hoffe, ihr könnt mir helfen...

    1. Was heißt das Öl auf auf den geschlossenen Topf geben? Dass das Öl dann langsam durch die Öffnung laufen soll??

    2. Wenn ich diesen Senf als Feigensenf machen möchte, wieviel Feigen nehme ich wohl am besten und gebe ich sie dann zusammen mit all den anderen Zutaten gleichzeitig zu den gequollenen Senfkörnern?

    Wäre über eure Hilfe dankbar...

    LG

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  • Wow klasse, das Probier ich

    Verfasst von Sylvie.Kathi40 am 21. April 2016 - 10:58.

    Wow klasse, das Probier ich aus, danke

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  • Hat perfekt funkzioniert!

    Verfasst von Thermo_Princess am 18. April 2016 - 17:07.

    Hat perfekt funkzioniert! Super Rezept!

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  • glg . Das rezept ist suuuupi.

    Verfasst von herminemayr2015 am 26. Januar 2016 - 11:36.

    glg . Das rezept ist suuuupi. Eine kl. Und wahrscheinlich blöde frage:was bedeutet das öl auf den geschlossenen deckel geben . Ich hab's so interpretiert das öl durch die deckelöffnung bzw. Den messbecher beim mixen einsetzen

    Petra Mayr

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  • Ich habe den Senf gestern

    Verfasst von Sandra1968 am 25. Januar 2016 - 21:59.

    Ich habe den Senf gestern gemacht, mega lecker ! Da ich mich monentan ohne Salz, Zucker und Kohlenhydrate  erähre habe ich das Salz weggelassen und den Honig durch Stevia ersetzt. Ich habe Kräuteressig genommen, gewürzt mit Estragon und Cayenne Pfeffer.Die Farbe ist etwas blass, werde das nächste Mal etwas Curcuma zugeben, oder gibt's eine andere Alternative? Auf jeden Fall gibts 5 Sterne von mir

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  • Da will man keinen mehr

    Verfasst von Hurra am 21. Januar 2016 - 22:41.

    Da will man keinen mehr kaufen. Dafür 5 Sterne

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