Zutaten
500 g
Masse60
- 60 g weiche Butter
- 400 g Philadelphiakäse
- 40 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Cayenne-Pfeffer
- 1 gestr. TL Rosenpapika edelsüß1
- 1 gestr. TL Kräuter der Provenz
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 8 zerkleiner. Mit dem Spatel nach unten schiebenund die Butter dazugeben. Beides bei 60*C / Stufe 2 für 2 min verrühren bis die Butter flüssig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 2 min/ Stufe 3-4 verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und in kleine Schälchen spritzen, mit Paprika bestäuben und zu frischem Brot als Aufstrich genießen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann bei den Gewürzen natürlich variiere. Wer gern Knoblauch mag, nimmt mehr und wer es scharf mag, macht mehr Cayenn Pfeffer dran.
Guten Appetit wünsche ich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, hatte nur die Hälfte genommen und...
Lecker, hatte nur die Hälfte genommen und hätte vielleicht vorm Spritzen etwas warten müssen, da es noch zu flüssig war.
Hallo Petra Schön dass Du das
Hallo Petra
Schön dass Du das Rezept eingestellt hast. Ich kenne es von einer Freundin aus Mainz. Dort haben wir es immer mit Kräkern zum Fersehabend gegessen. Ich liebe Spundekäs und freue mich über Dein Rezept.
Danke, Jeany150
Sehr lecker! Schmeckt
Sehr lecker! Schmeckt original hessisch