3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spundekäs


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Masse60

  • 60 g weiche Butter
  • 400 g Philadelphiakäse
  • 40 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Cayenne-Pfeffer
  • 1 gestr. TL Rosenpapika edelsüß1
  • 1 gestr. TL Kräuter der Provenz
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sek/ Stufe 8 zerkleiner. Mit dem Spatel nach unten schiebenund die Butter dazugeben. Beides bei 60*C / Stufe 2 für 2 min verrühren bis die Butter flüssig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 2 min/ Stufe 3-4 verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und in kleine Schälchen spritzen, mit Paprika bestäuben und zu frischem Brot als Aufstrich genießen. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann bei den Gewürzen natürlich variiere. Wer gern Knoblauch mag, nimmt mehr und wer es scharf mag, macht mehr Cayenn Pfeffer dran. 

Guten Appetit wünsche ich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, hatte nur die Hälfte genommen und...

    Verfasst von di-eos am 30. September 2016 - 10:47.

    Lecker, hatte nur die Hälfte genommen und hätte vielleicht vorm Spritzen etwas warten müssen, da es noch zu flüssig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra Schön dass Du das

    Verfasst von Jeany150 am 26. Juni 2016 - 16:57.

    Hallo Petra

    Schön dass Du das Rezept eingestellt hast. Ich kenne es von einer Freundin aus Mainz. Dort haben wir es immer mit Kräkern zum Fersehabend gegessen. Ich liebe Spundekäs und freue mich über Dein Rezept.

    Danke, Jeany150

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Schmeckt

    Verfasst von Annemomo am 26. Juni 2016 - 15:11.

    Sehr lecker! Schmeckt original hessisch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können