Zutaten
2 Glas/Gläser
Für den Senf:
- 120 g Weiße/ gelbe Senfkörner
- 70 g schwarze Senfkörner
- 1,5 Teelöffel selbst gemachtes Kräutersalz
- 1 Messerspitze Nelken
- 1 Messerspitze Zimt
- 3 Stück Koriander Körner
- 220 g Wasser
- 150 g Essig
- 130 g brauner Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) Senfkörner alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 mit Sichtkontakt nicht ganz fein mahlen, leicht grob sollte die Masse sein.
2) Wasser, Essig und Zucker zu der Senf Masse geben und alles zusammen bei 120°C / Stufe 2,5 für 7-8 min kochen
3) Den heißen Senf in Gläser abfüllen und zudrehen, stehen lassen bis die Gläser abgekühlt haben und Vacuum gezogen haben.
4) die kalten Gläser im Kühlschrank erstmal 3-4 Wochen ruhen lassen, denn umsolänger der Senf ruhen kann, umso besser wird das Aroma.
Gutes Gelingen
Zubereitung des Senfes:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann auch noch Kräuter in die Senf Masse geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an! Probiere
Hört sich gut an! Probiere ich bald mal aus! LG