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Zutaten
0 Liter
Guss
- 2-3 gestr. TL Salz
- 60 g Essig
- 3-5 Stück Pfefferkörner, oder frisch gemahlen
- 30 g Zucker, oder Stevia nach Geschmack (dann spart man noch mal ein paar kcal) Aber auf die Menge ist das nicht so schlimm.
- 20 g Kartoffelmehl
- 400 g Wasser
- 125 g Rapsöl, oder LIVIO
- 1 Stück Ei, roh
- 1 Teelöffel Senf
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Salz, Essig, Peffer und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Kartoffelmehl und Wasser in den Mixtopf wiegen, 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
Den Guss 1 Std. kalt werden lassen.
Fertigstellung der Salatsauce:
Guss, 125 g Raps-Öl, 1 Ei, Senf in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 10 zu einer cremigen Soße aufschlagen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mir schmeckt es so perfekt. Hält im Schraubglas locker 2 Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr 😋
Sehr 😋
super leckeres Dressing. Danke für das tolle...
super leckeres Dressing. Danke für das tolle Rezept
Liebe Biobrause, ich habe eine Frage: im Rezept...
Liebe Biobrause, ich habe eine Frage: im Rezept steht, dass man ein rohes Ei zufügt und die Salatsauce ist trotzdem über mehrere Tage haltbar? Liegt das am Essig? Ich habe da meine Bedenken. Vielen Dank für deine Antwort 😊
Bestes Dressing ever, vielen Dank für‘s...
Bestes Dressing ever, vielen Dank für‘s Einstellen
Hallo BioBrause,...
Hallo BioBrause,


nur zwei Wörter: ECHT SPITZE!!!!
Während der Zubereitung war ich kurz skeptisch.....als der Guss am Abkühlen war und er (logischerweise) eindickte....und dann einfach das gesamte Öl auf einmal zugießen und nur aufmixen?!
Wollte das Öl dann schon fast über den Deckel einfließen lassen wie beim Majonäse Rezept und dachte mir aber: Nö, ich mach jetzt mal nach Anleitung.
Hat super geklappt und der Geschmack ist echt LEEEEEECKER!!!
Danke für das tolle Rezept!
Lg, Frau Trude