Zutaten
- 40 g Koriander, Samen
- 40 g Kreuzkümmel
- 10 ggetrocknete rote Chillischoten
- 50 g frischer Koriander, (Pflanze), gewaschen, getrocknet
- 100 g Knoblauchzehen
- 100 g Ingwer, geschält und längs geschnitten
- 220 g Olivenöl
- 100 g Wasser
- 100 g Zitronensaft
- 1 TLspitze gemahlener Gelbwurz
- 30 g Salz
- 50 ggetrocknete Zwiebeln
- 140 g Tomatenmark
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Koriandersamen, Kreuzkümmel, und Chili in den Topf, 5min/Varoma/St.1.
Mahlen 1min/ St.8 Frischer Koriander, Knoblauch, Ingwer und Olivenöl in den Topf, 1min/St. 10.
Seitenränder mit dem Spachtel säubern.
Restlichen Zutaten hinzufügen, 40-60min kochen/80°/St. 2.
Die Paste hat einen rötlichen Schimmer.Mit einem sauberen Löffel die Paste in ein sauberes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Paste wird für Soßen und als Marinade genutzt. Bei Gebrauch etwas Olivenöl hinzufügen (bei Bedarf).
Quelle: TM Buch "Indian cooking"
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