3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Feta-Creme


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

für die Creme

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 25 g getrocknete Softtomaten, (Pomodori Secchi)
  • 200 g Feta, in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Sahne
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen, aufschneiden und den inneren Trieb entfernen. Getrocknete Tomaten grob vorschneiden. Beides in den Mixtopf geschlossen geben und zerkleinern 5 Sekunden Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    Vermischen 30-45 Sekunden Stufe 3

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt der getrockneten Tomaten können auch ca. 15 g Oliven verarbeitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Butter auch durch

    Verfasst von 1960Fraeck am 23. März 2016 - 11:33.

    Hab die Butter auch durch olivenöl ersetzt und die Sahne weggelassen. Je nachdem wie scharf man es mag, noch etwas Chilli dazu geben. Schmeckt super!

    Und was davon übrig blieb, habe ich auf gegrillte Putenschnitzel gestrichen und im Backofengrill noch kurz überbacken.  Dazu gabs Bulgur-Linsensalat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird es wieder

    Verfasst von Kno_Do am 4. März 2016 - 20:28.

    Sehr lecker, wird es wieder geben tmrc_emoticons.)  Habe die Butter und Sahne gegen Olivenöl getauscht. Das nächste mal kommt noch ein Hauch Chili rein tmrc_emoticons.)

    Keep Calm and NAMASTE Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, freut mich dass es dir

    Verfasst von madjamuh am 5. Oktober 2015 - 19:36.

    Huhu, freut mich dass es dir schmeckt danke.gif

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker, vielen

    Verfasst von milchtrinkerin am 5. Oktober 2015 - 17:19.

    Wahnsinnig lecker, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können