thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ketchup

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1200 g Tomaten, am besten Fleischtomaten oder Romatomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 geh. EL Honig
  • 120 Gramm Apfelessig
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ketchup
  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Dann mit dem Schaber nach unten schieben. Die Tomaten geviertelt dazugeben und bei Bedarf evtl. noch einmal kurz mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Dann Tomatenmark, Essig, Honig und die Gewürze darübergeben. Anschließend 40 Minuten 90 Grad Stufe 2 kochen.

    Wer mag kann das Ganze dann entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren (ca. 20 Sekunden Stufe 6) oder durch die Flotte Lotte streichen.

    Anschließend den Ketchup in Flaschen abfüllen (die Flaschen vorher mit kochendem Wasser auswaschen) und die Flaschen verschließen. 

    Der Ketchup bleibt so sehr lange haltbar und schmeckt echt total lecker.

    Eine super Sache, wenn man noch schnell die Tomaten aus dem Garten loswerden will.

Tipp

Mit ein paar Gewürzen verfeinert auch sehr lecker als Tomatensoße zu verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Ketchup

Drucken:

Kommentare