Zutaten
1 Portion/en
- 100 g weiche Butter
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 8 große Blätter frisches Basilikum
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Prisen getrocknete Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Ölsud aus dem Glas nach Belieben/ Konsistenz der Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Einfach Europäisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Mediterran Spanisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Salat vegetarisches Gericht Dip Brotaufstrich
Zubereitung
1. Butter in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben, ... Min./ Stufe ..... schaumig rühren.
2. Basilikum hacken, Tomaten klein schneiden. Alles in "Mixtopf geschlossen" geben und gut vermengen.
3. Zuletzt Ölsud der getrockneten Tomaten nach Belieben und gewünschten Konsistenz der Tomatenbutter zugeben.
4. In Behältnis füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Länger ist die Tomatenbutter noch nie über geblieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Einzelportionen im Gefrierschrank aufbewahren. Dazu Alufolie in 30x10cm große Zuschnitten bereitlegen. Die weiche Buttermasse mittig aufsteichen, zu "Würsten" rollen (so wie man es von Kräuterbutter kennt).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBevor wir uns den TM
Bevor wir uns den TM angeschafft haben, habe ich das Rezept im Handmixer gemacht. Das war gepansche und anstrengend. Jetzt geht's einfacher! Die "Mixtopf geschlossen" -Zeiten & Stufen teste ich noch aus... und ergänze sie.
Zu frischem Baguette - ein wahrer Genuss!