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Traubenmarmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Zutaten: für 2-3 Gläser Marmelade

  • 500 g helle Trauben
  • 500 g Gelierzucker 1 plus 1
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Für das Marmeladen Rezept als erstes die Trauben gründlich waschen, Beeren von den Rispen pflücken und in den Mixtopf geschlossen geben

    (Es sollten nun 500 g sein).

    Für ca. 1 bis 1,5  Min / Stufe 10 pürieren (Messbecher gut festhalten und am besten noch ein Papiertuch dazwischen klemmen!)

    Jetzt die Masse entweder durch ein Sieb oder ein Püriergerät durchdrücken, um eventuell noch  vorhandene  Traubenkerne oder Schale zu entfernen.

    Fruchtmasse zurück in den Mixtopf geschlossen mit Gelierzucker und Zitronensaft

    für 6 bis 8 Minuten auf 100 °C / Stufe Sanftrührstufe  einkochen lassen


    und in vorbereitete, heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Schraubdeckel einfüllen.

    Den Deckel auf jedem Marmeladen Glas fest zuschrauben und das ganze Glas für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen.
    Anschließend die Marmelade wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept für Trauben Marmelade kann man auch anders abwandeln.
Dazu 250 g in kleine Würfel geschnittene Apfel- oder Birnenstücke, vor dem Einrühren des Gelierzuckers, zum Fruchtmus geben. In diesem Fall etwa 250 g weniger vom Weintraubensaft dazu nehmen.

Zusammen sollten es immer 0,5 kg oder 500 ml Frucht zu 0,5 kg Gelierzucker sein.
Nach Geschmack kann man diese Marmelade nach dem Kochen noch mit etwas Rum, Calvados oder Weinbrand abschmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Traubenmarmelade schon oft...

    Verfasst von Hamburg am 15. August 2019 - 13:15.

    Ich habe die Traubenmarmelade schon oft gemacht.Ich püriere die Trauben etwas länger und muss sie dann nicht durch ein Sieb streichen.Sehr lecker Smile

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  • Super einfach und lecker !!!

    Verfasst von sauvant am 10. September 2015 - 13:42.

    Super einfach und lecker !!!

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  • Danke für dieses leckere

    Verfasst von Randkamel am 8. September 2014 - 12:13.

    Danke für dieses leckere Rezept! Ich habe 1kg mit 2 EL Zitronensaft gemacht u dann noch 1kg mit 1/2 TL Zimt anstelle der Zitrone. Ist auch sehr lecker! 

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