Zutaten
4 Portion/en
Vanillesauce
- 1 Ei
- 0,5 Liter Milch, 0,7 %
- 3 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 1,5 TL Flüssigsüßstoff, (entsprechend 1-2 EL Zucker)
- 4 Tropfen Fläschen Butter-Vanille Backaroma
- 1/2 Päckchen Vanillinzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
a) 100 ml der Milch in einem Schüttelbecher (z.B Tupper) oder einfach in einem leeren Schraubglas mit der Speisestärke vermischen/verschütteln, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Für eine flüssigere Sauce nur 1 EL Stärke für eine dickere 2 EL nehmen
b) Mark der Vanilleschote auskratzen
Rühraufsatz in "Mixtopf geschlossen" einsetzten
restliche 400 ml Milch, flüssigen Stevia, 1 Ei, Butter-Vanille Aroma, Vanillinzucker, Mark der Vanilleschote und die ganze "leere" Schote an sich in den "Mixtopf geschlossen" geben.
8 Min / 80°C / Stufe 3
Nach etwa 1 Minute die restliche Milch (mit der Stärke) langsam in den "Mixtopf geschlossen" zugießen
ganze Vanilleschote wieder entnehmen und Sauce warm oder kalt genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ergibt 4 Portionen und hat insgesamt 14 Smart-Points, d.h. 4 SP pro Portion
Die Sauce sollte mind. 2-3 Minuten auf 80°C erwärmt werden!
Natürlich kann auch eine Milch mit höherem Fettanteil gewählt verwendet werden - dann natürlich auch mehr SP
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd die Dampfnudel ??? Wie
Und die Dampfnudel ??? Wie machst du die