Zutaten
0 Glas/Gläser
.
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 80 g Zwiebel, halbiert
- 220 g Vollrohrzucker
- 700 g Birnen, geschält, in Stücken
- 140 g Weißweinessig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Schoten chilli
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in den TM und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Zucker zugeben und 4 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
Birnen, Essig, Gewürze und Rosinen zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher garen (Gareinsatz als Spritzschutz).
Anschl. Messbecher einsetzen und 5 sec./Stufe 4 mixen. Chutney sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo meli, na bitte, wie
hallo meli,
na bitte, wie toll ist denn dieses rezept!!
habe zwar keine mengenangabe für rosinen gefunden und einfach eine gute faust voll dazu getan
genau nach meinem geschmack - die süße ergänzt sich optimal mit der säure und schärfe.
vielen dank fürs reinstellen und ganze volle 5 sterne von mir!!
glg
Sigrid