THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Liter
- 1500 g Pflaumen, entsteint und halbiert
- 150 g Zucker, je nach Geschmack auch mehr
- 2 Stück Nelken ganz
- 2 Teelöffel Zimtpulver
- 1 EL Essig, z. B. Apfelessig
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Pflaumen in den Thermi geben bei Stufe5/ 5sec zerkleinern
- 20 Minuten Varoma garen auf Stufe 2-3
- Zucker und die Gewürze dazugeben
- Stufe5/ 5 sec durchmixen/ pürieren (wer es ganz ohne Stücke mag, sollte hier eine längere Zeit wählen)
- weitere 30 Minuten Varoma auf Stufe 2-3 garen
- Garen immer ohne Messbecher, aber den Gareinsatz draufstellen und diesen mit einem Zewa auslegen oder auf den Gareinsatz eine Untertasse stellen, da es ein wenig spritzt
- in Gläser füllen und auf den Kopf zum abühlen stellen
- zwischendurch einfach schauen und probieren, die Süsse und der Wassergehalt der Plaumen sind sehr unterschiedlich, daher sind Zuckermenge und Garzeit variabel und dem eigenem Geschmack anpassbar
- der Essig lösst die Schalen der Pflaumen auf, wen diese nicht stören, kann den Essig auch weglassen
- aus den 1,5 kg Pflaumen habe ich 4 Gläser zu 250 ml erhalten
Warum Varoma: die Pflaumen enthalten viel Wasser, welches verdampfen muß, um ein Mus zu erhalten, früher eben im Bräter in der Röhre 5 Stunden und offener Tür, dass der Dampf abziehen kann, heute halt im Thermi
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker...
super lecker
Habe weniger Zimt und Zucker genommen.
Trotzdem genial geschmeckt
Dankefür das tolle Rezept ohne viel Schnickschnack
Das Pflaumenmus ist total
Das Pflaumenmus ist total super geworden. Tolle Konsistenz. Ich habe allerdings nur eine kleine Prise Zimt und Neokenpulver verwendet, da wir keine großen Zimtfans sind.
Das Zwetschgenmus (Sorry bei
Das Zwetschgenmus (Sorry bei uns sind's nunmal Zwetschgen :-P ) schmeckt sehr lecker - nicht zu süß, dafür schön säuerlich! Ganz ohne Schnickschnack wie Zitronensäure! Im Rezept fehlt leider die Angabe, wann genau der Essig zugegeben werden muss. Habe ich jetzt einfach zusammen mit den Gewürzen in den Topf gegeben. Das Beste: bei Stufe 3 ist mir nichts eingebrannt!!! Und das, obwohl ich sogar nur 500g Zwetschgen hatte!