3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Salatsauce auf Vorrat, Oberlecker Kleine Portion


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zubereitung

  • 40 g frischen Meerrettich
  • 110 g Essig
  • 130 g Wasser
  • 45 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 10 g Delikatess Brühe
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Schmand
  • 150 g Naturjoghurt
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Delikatess Brühe verrühren. Meerrettich zugeben und dann mit Sonnenblumenöl, Schmand, Joghurt und Senf 10 sek/stufe 5 verrühren. Wer es gerne scharf möchte gibt mehr von dem Meerrettich dazu.
  2. In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.

    schmeckt hervorragend zu Blattsalaten oder Gurken- und Tomatensalaten.

    Im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.
  3. Linkslauf deaktiviert
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept habe ich von meiner Repräsentantin! Wir lieben diese Sauce. Wer es nicht ganz so scharf mag (wegen dem Essig) der nimmt einfach etwas weniger, gegebenenfalls dann die Wassermenge erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Entschuldige bitte, ich nehme ganz normalen Essig...

    Verfasst von Connile am 10. August 2017 - 20:13.

    Entschuldige bitte, ich nehme ganz normalen Essig dazu.
    Ich habe meinen Beitrag geändert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade dass Du Dein Rezept

    Verfasst von Mutti66 am 23. November 2015 - 18:42.

    Schade dass Du Dein Rezept nicht ergänzt.

    Hätte es gerne ausprobiert. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Wasser und Zucker gibst

    Verfasst von Mutti66 am 16. November 2015 - 14:06.

    Für Wasser und Zucker gibst Du in der Zutatenliste andere Mengen an als in der Zubereitung.

    Welche sind richtig??

    Welchen Essig nimmst Du??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können