Zutaten
500 g
Inhalt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Dose Kidneybohnen, 400g Füllgewicht
- 150 g Räuchertofu, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 EL Majoran frisch
- 2-3 EL Petersilie frisch
- ~1 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und mit Stufe 8/10 Sek zerkleinern
2. Zwiebeln mit Spatel nach unten schieben und Öl zugeben. Bei Varoma/Stufe 1/6 min andünsten
3. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und bei Stufe 5/40 sek pürieren
4. Evtl. noch mit Salz/Pfeffer abschmecken und kurz mit Stufe 4 verrühren.
5. In eine Dose umfüllen und in den Kühlschrank.
Guten Appetit!
Dieses Rezeot ist eine Variation von //apfelvegetarier.blogspot.fr/2012/02/vegane-leberwurst-selber-machen-die.html?m=1 um dieses einfacher und schneller im "Mixtopf geschlossen" zubereiten zu können
einfach, schnell und lecker
Quelle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt 1 EL frischen Majoran können auch 2 EL getrockneter Majoran genommen werden.
Statt der frischen Petersilie können auch Tiefkühl-Petersilie oder Tiefkühl-Kräuter genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker in der Variante mit Preiselbeeren und...
Sehr lecker in der Variante mit Preiselbeeren und Räuchersalz. Auch als Vorspeise/Dipp für die Bowl geeignet. 5 Sterne
Würde den Tofu weglassen. Sonst top!
Würde den Tofu weglassen. Sonst top!
Fand ich sehr lecker!...
Fand ich sehr lecker!
Danke für das Rezept!!!
Hab dann zum verfeinern noch etwas Leberwurst rein.
Grüße gehen raus!
Ich bin weder Vegetarier noch Veganer. ...
Ich bin weder Vegetarier noch Veganer.
Hab die vegane Leberwurst heute einfach so mal gemacht.
Bin positiv überrascht, wie einfach sie zu machen war und wie lecker sie schmeckt.
Außerdem natürlich viel gesünder wie die Echte.
Danke für das Rezept .....natürlich 5 Sterne.
Ich als nicht Vegetarier hätte nicht gedacht,...
Ich als nicht Vegetarier hätte nicht gedacht, dass man aus den Zutaten einen so leckeren und geschmacklich guten "Leberwurst"-Aufstrich zaubern kann. Tolles Rezept!
Super lecker! Ich habe
Super lecker! Ich habe Räuchersalz verwendet und 1 TL Preißelbeeren hinzugefügt. Nicht komplett zerkleinert, geht es voll als grobe Leberwurst durch.
Ich kenne ein ähnliches
Ich kenne ein ähnliches Rezept, bei dem allerdings noch jede Menge Kokosfett dazukommt. Ist zwar nicht sehr kalorienarm aber ich finde dass die fette Version schon ziemlich "echt" schmeckt. Fett ist halt doch ein Geschmacksträger. man kann ja ja ein bisschen probieren ob es am wenigen Fett liegt.
Hört sich sehr lecker an!
Hört sich sehr lecker an! Werde ich demnächst ausprobieren.
Schmeckt nicht ein bisschen
Schmeckt nicht ein bisschen nach Leberwurst!
Sorry und bitte nicht persönlich nehmen, es ist ja alles Geschmacksache. Ich war auf der Suche nach einer fleischfreien und möglichst fettarmen Variante für Leberwurst. Mir gefiel, dass man nicht zu viele Zutaten braucht. das Ergebnis war leider sehr ungenügend. Das Aussehen kommt schon ran an Leberwurst, bis auf paar Pünktchen von den Kidneybohnen. Aber geschmacklich...sehr fad, nach Soja - Bohnen - Püree. Ich hab dann wie andere hier versucht nachzuwürzen, aber das wurde nix mehr. Fazit, leider nicht gut.
einfach genial, hab noch
einfach genial, hab noch bissel nachgewürzt, ist geschmackssache, mit Senf fast besser als original
Sehr gut!
Sehr gut!
Eine sehr leckere
Eine sehr leckere Alternative!
Bei meinem Mann kriege ich das Gericht zwar nicht als Leberwurst durch, aber mir schmeckt es
Ich habe auch noch Röstzwiebeln reingetan, passt super!Beim nächsten mal muss ich aber unbedingt mehr würzen.
Danke für das Rezept!
Kann mir jemand sagen wie
Kann mir jemand sagen wie lange das sich ungefähr im Kühlschrank hält?
Voll lecker! Habe noch 4 EL
Voll lecker! Habe noch 4 EL Röstzwiebeln mit untergemischt! Sieht so verblüffend "echt" aus und schmeckt auch so!
Lecker !
Lecker !
Bin begeistert! Ich kenne das
Bin begeistert! Ich kenne das Rezept schon ohne den TM und freue mich umso mehr, dass ich das jetzt in der halben Zeit schaffe und nur 1 Topf brauche Danke für diese Speedvariante