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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 250 g Sonnenblumenkerne
- ca. 120 g Hefe, flocken
- 1 TL Salz
- Chili Pfeffer, wer mag
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kräuter, de Provence
- Brise Paprika Pulver
- Brise Muskat
- 1,5 TM Messbecher Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
- 2 TM Messbecher Wasser
- 0,5 TM Messbecher Zitrone
- 1 EL Soja Sauce
- 1 EL Tahin
- 1 TLscharfen Senf
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Sonnenblumenkerne schroten auf höchster Stufe
Gewürze hinzugeben und kurz durchmixen
Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und auf " Modus „Teig kneten“" Mischen ca. 3 Min lang
Konsistenz prüfen - bei Bedarf mehr Hefeflocken zur festeren Konsistenz oder mehr Wasser
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich wollte meine
Hallo, ich wollte meine 3-Sterne-Bewertung eigentlich noch kommentieren. Meine Kinder waren begeistert und geben 5+ -Sterne. Sie fanden den Hefegeschmack sehr lecker...
Die Beschreibung ist gut,
Die Beschreibung ist gut, aber auch mir sind die Hefeflocken - ich habe nur 35g genommen - zu intensiv. Ich habe mit kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und frischen Kräutern den Aufstrich aufgepeppt. Jetzt schmeckt es mir besser - aber Geschmack ist ja wie immer: GESCHMACKSSACHE!
Danke für den Kommentar mit
Danke für den Kommentar mit der Haltbarkeit. Habe den Brotaufstrich gemacht. Ich fande ihn nicht besondern, mich hat der Hefegeschmack der Hefeflocken sehr gestört, obwohl ich weniger Flocken benutzt habe als im Rezept angegeben.
Ehrlich gesagt, war das mein
Ehrlich gesagt, war das mein erster in solcher Form selbstgemachter Brotaufstrich. Ich tippe mal auf max. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Es ist jetzt 5 Tage her, wo ich ihn gemacht habe, es war sehr viel und ich hab noch einiges im Kühlschrank und es sieht noch super aus. Vielleicht sonst die Portion halbieren, damit es schneller verbraucht wird, um auf Nummer sicher zu gehen.
VG
Shambhavi
Haltbarkeit
Kurze Frage: Wie lange ist der Brotaufstrich haltbar?
E in tolles Rezept, werde ich
E in tolles Rezept, werde ich unbedingt ausprobieren.
Danke
Die Hefeflocken sind für die
Die Hefeflocken sind für die Konsistenz gut und auch geschmacklich wie auch mit vielen Vitaminen bestückt. Für mich als Veganerin sehr wichtig.
VG
Shambhavi
Vielen Dank für die Antwort
Hab es echt für nen Schreibfehler gehalten da ioch noch nie was von Hefeflocken gehört habe. Sorry
Aber schade,das es so kompliziert ist welche zu bekommen.Eine Alternative gibt es wohl nicht?
L.Gr. und schönen Abend
Tahin
Hallo,
Tahin bekommst Du im Bio Laden oder Reformhaus. Gibt es viele Verschiedene.
Probier es einfach mal aus. Ist aber kein Muss in dem Rezept und billig ist es leider auch nicht.
Oder noch besser es selbst machen, wie weiter unten auch in den Kommentaren steht.
VG
Shambhavi
Es sind Hefeflocken
Hallo Zusammen,
also: es sind Hefeflocken und es gibt ja bekanntlich versch. Geschmäcker. Ich habe einen tollen Bio Laden und habe dort alle ausprobiert und bin zu dem Entschluss gekommen, dass jeder sich selbst orientieren muss, was er lieber mag.
Ich habe sehr viele Allergien und kann somit nur vegan leben.
Viele Grüße
Shambhavi
Hallo erikay, Tahin
Hallo erikay,
Tahin (Sesampaste) kannst du im TM auch selber machen, ein Rezept dafür findest du u.a. auch im TM-Rezeptheft "Vegetarisch genießen" oder auch hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5881/tahini-sesampaste.html
viele Grüße
nesti
das sind mit Sicherheit Hefeflocken...
...aber Vorsicht, ich finde, die meisten schmecken eklig... die einzigen, die mir wirklich schmecken, sind die von Erntesegen. Ich beziehe sie über meinen Großhändler (ich hab so was wie 'nen "Tante Emma Bioladen"). Also: Bioladen und auch mal im Reformhaus nachfragen, aber die Hefeflocken von Erntesegen seh ich nicht soooo häufig bei den entsprechenden Läden im Regal stehen (bevor ich meinen Laden hatte, mußte ich sie immer extra vorordern bei meinem damaligen Bioladen) und wie gesagt, andere Marken (z.B. Cenovis und Rapunzel ist's glaub ich) kann ich gar nicht leiden, die sind mir viel zu penetrant im Geschmack... aber zum Glück sind ja die Geschmäcker bekanntlich verschieden, probier es einfach aus!!!
Die 125 Gramm Dose von Erntesegen kostet ca. 3,70 € - die anderen Marken sind meines Wissens teurer.
Und im Bioladen solltest Du auch Tahin bekommen. Vielleicht auch im Reformhaus? In meinem Laden hab ich das Tahin von Rapunzel, das schmeckt mir sehr gut. Es gibt aber auch eines von Lima, ist meines Wissens aber teurer...
Hoffe, ich konnte Dir weiterhelfen...
Übrigens - so habe ich vor ca. 23 Jahren Tahin kennen gelernt - das Mus mit Sahne verfeinern, Kräutersalz dazu und das ganze als amuse geulle (oder wie immer man das schreibt...) auf ganz frischem, knusprigen Baguette - ein Traum!!!
Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Zwei Fragen,
meinst du wirklich Hefeflocken oder vielleicht Haferftlocken?
Was ist und wo bekomme ich Tahin? Würde den Aufstrich gern machen.
Vielen Dank und einen schönen Tag.