3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

veganes Mett


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

veganes Mett

  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Tomaten, reif
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 g Reiswaffeln
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1/2 TL flüssig-Rauch
  • 2 EL Kräuter nach Geschmack, Petersilie, Schnittlauch etc.
  • 100ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden / Stufe 5.

    Tomaten in Stücken dazugeben und 3 Sekunden / Stufe 4,5.

    Tomatenmark, Gemüsebrühe, Öl, Kräuter und Gewürze hinzugeben, 5 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3,5 verrühren.

    Reiswaffeln grob in den Mixtopf geschlossen zerbröseln. 8-10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3,5-4 verrühren.

    Ggf. nach persönlichem Geschmack nachwürzen.

    Fertig tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt flüssigem Rauch kann man auch das Salz gegen Rauchsalz oder geräuchertes Salz austauschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das leckere Rezept 👍

    Verfasst von Ansscha am 28. März 2020 - 16:58.

    Danke für das leckere Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, ich habe geräuchertes Paprika...

    Verfasst von anascherin am 17. September 2019 - 09:18.

    sehr lecker, ich habe geräuchertes Paprika verwendet für das Raucharoma 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rinsche64 hat geschrieben: Ich habe eine Frage....

    Verfasst von chris63110 am 1. Dezember 2016 - 09:57.

    rinsche64 hat geschrieben: Ich habe eine Frage. Wieviel Öl machst du an das Mett?
    Oh, das hatte ich wohl vergessen azugeben, 100ml neutrales Öl, ich nehme kaltgepresstes Sonnenblumenöl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage. Wieviel Öl machst du an...

    Verfasst von rinsche64 am 24. November 2016 - 13:13.

    Ich habe eine Frage. Wieviel Öl machst du an das Mett?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh- klingt ja spannend. Habe ich direkt...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 18. November 2016 - 11:50.

    Mmh- klingt ja spannend. Habe ich direkt untergespeichert und werde es baldigst mal ausprobieren.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Mixfixking am 18. November 2016 - 11:11.

    Danke für das tolle Rezept!

    Schmeckt fast wie das Fleischprodukt.


    Super Alternative!


    Danke! 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können