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Zutaten
4 Portion/en
Weißweinsauce
- 2 Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe, geschält
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Riesling (halbtrocken), oder Albariño
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Sahne
- 250 g Geflügelfond
- 1 Prise Pfeffer, Salz und Paprika
- 2 EL Butter
Optional zusätzlich
- 2 EL Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
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Zubereitung
- 1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
3. Mit Weißwein ablöschen. 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
4. Speisestärke mit etwas Sahne verrühren und zusammen mit Sahne und Geflügelfond zugeben. Weitere 10 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln.
5. Salz, Pfeffer, Paprika und Butter in den Mixtopf geben.
(Zusätzlich empfohlen: 2 EL Herbodox zugeben)
6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 60 Sek./Stufe 10. Abschmecken.
Weißweinsauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Schmeckt zusammen mit Hühnerbrüstchen sehr gut zu Bandnudeln oder Klöße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie immer, sehr lecker .
Wie immer, sehr lecker .
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut...
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept. Sehr lecker .
Tolles Rezept. Sehr lecker .
Günnie:herzlichen Dank. Ich wünsche dir ein...
Günnie:herzlichen Dank. Ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!...
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo! Klingt gut - wie alles von dir! Wird demnächst ausprobiert!