Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Weißweinsauce
- 2 Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe, geschält
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Riesling (halbtrocken), oder Albariño
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Sahne
- 250 g Geflügelfond
- 1 Prise Pfeffer, Salz und Paprika
- 2 EL Butter
Optional zusätzlich
- 2 EL Herbodox, (herzhafte Kräuter- und Würzreduktion)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben. 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
3. Mit Weißwein ablöschen. 10 Min./100°C/Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
4. Speisestärke mit etwas Sahne verrühren und zusammen mit Sahne und Geflügelfond zugeben. Weitere 10 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln.
5. Salz, Pfeffer, Paprika und Butter in den Mixtopf geben.
(Zusätzlich empfohlen: 2 EL Herbodox zugeben)
6. Messbecher wieder auf den Deckel geben. 60 Sek./Stufe 10. Abschmecken.
Weißweinsauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt zusammen mit Hühnerbrüstchen sehr gut zu Bandnudeln oder Klöße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie immer, sehr lecker .
Wie immer, sehr lecker .
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut...
Vielen Dank für das Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept. Sehr lecker .
Tolles Rezept. Sehr lecker .
Günnie:herzlichen Dank. Ich wünsche dir ein...
Günnie:herzlichen Dank. Ich wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo!...
Endlich mal wieder ein Rezept von dir, lieber Udo! Klingt gut - wie alles von dir! Wird demnächst ausprobiert!