Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 50 g Zwiebel
- 10 g Knoblauch
- 300 g Essig (Melfor o. Milex)
- 150 g Schmand o. Sauerrahm
- 120 g Planzenöl
- 70 g Senf
- 1 Ei, ganz (roh)
- 1 Eigelb (roh)
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarz
- 20 g Salz
- 30 g Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 25 Sek./Stufe 5 vermixen. Fertig.
Es gibt eine Menge von ca. 800 gr.
Diese Salatsauce passt zu allen Salaten, und sie schmeckt spitzenmässig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir machen die Sauce jede Woche auf Vorrat. Die...
wir machen die Sauce jede Woche auf Vorrat. Die hält sich super im Kühlschrank. Meine Familie liebt sie. Ich nehme nur ca die Hälfte an Essig und dafür etwas mehr Sauer Rahm.
Super Rezept
Hallo - habe noch keine
Hallo - habe noch keine Antwort bezügl. der Frage von Engelszucker bezügl. welchen Essig gelesen !!! Es würde mich auch interessieren Also Milex kennt noch nicht mal Google ...
Gruß´Mi
Von "weltbest" weit
Von "weltbest" weit entfernt... - viel zuviel Essig... musste sie noch mit zusätzlichem Schmand verdünnen,
dannn ging es einigermaßen. Daher keine Sterne!
die Soße ist wirklich spitze
die Soße ist wirklich spitze und sie hält in meinem Kühlschrank seeeehr lange (2 Wochen)!
Super lecker, hab es mit den
Super lecker, hab es mit den Eiern gemacht, werde die Soße halt morgen aufbrauchen.
Bis ich meinen Kochgünther
Bis ich meinen Kochgünther hatte, war ich kein großer Salatfan - und jetzt noch diese leckere Sauce! Vielen Dank! Diese Salatsauce wird bei uns keine 3 Tage alt...
Hallo, habe heute Deine
Hallo,
habe heute Deine Salatsauce gemacht! Also, was soll ich sagen? Von mir bekommst Du volle Punkt- bzw. Sternenzahl!
Wirklich sehr , sehr lecker!
Dank für's Einstellen!
Frank
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
Tip top 5*
Tip top 5*
www.lacuisinedemu.com
Hallo, habe auch noch eine
Hallo, habe auch noch eine Frage zum Essig. Welche Sorte Essig ist es denn? Zitronen, Wein, Balsamico ??? Kenn mich da leider nicht so aus und die beiden Markennamen sagen mir spontan au nix -> Danke für Eure Antworten
Bin mal gespannt auf die
Bin mal gespannt auf die Sauce, habe noch nie eine gemacht, die mir wirklich schmeckt, war immer irgendwie anders.
Zu den rohen Eiern: da hier einiges an Essig ist, sollte das ei nicht mehr anfällig sein und dazu, die Mayonaise wird ja auch aus rohen eiern gemacht und die hält ja ewig
LG
Jankee schrieb: leider
Hallo Diana, wenn es dir zu
Hallo Diana,
wenn es dir zu gefährlich ist zwecks den rohen Eiern, dann würde ich die Salatsauce lieber innerhalb 2 Tagen aufbrauchen, ja die Eier sind roh.
Also ich habe natürlich immer frische Eier genommen und bei mir hat die Salatsauce immer 4-5 Tage gahalten, ich muss dazusagen ich habe einen guten Kühlschrank der Kühlt bei 1 Grad, kurz vor der Frostgrenze daher habe ich das gute gefühl dafür.
Grüssle
Beate Carola
leider schrecken mich die
leider schrecken mich die rohen Eier ab. Gibts denn dazu Alternativen?
Halli, hallo. das Rezept hört
Halli, hallo.
das Rezept hört sich ja total lecker an. Aber ich frage mich, ob dieses Dressing wirklich so lange haltbar ist, weil da doch rohe Eier rein kommen. Oder habe ich da irgendwie was falsch verstanden?
LG Diana
wow Superleckeres
wow Superleckeres Salatdressing
zum Glück hab ich den Essig reduziert (hatte deinen favorisierten Essig nicht), sonders wärs zu sauer gewesen.
Ich werde mal sehen ob ich den Essig bekomme und das Dressing dann noch leckerer schmeckt.
DANKE
wenn nicht jetzt, wann dann?
Hallo Beate, super, klasse,
Hallo Beate,
super, klasse, LECKER!!! ....komplette Familie total begeistert, wird wohl auch unsere Lieblingssauce und das obwohl ich leider noch nicht den von dir favoriserten "Melford" Essig bekommen habe (ich hatte improvisiert und eine milden anderen Essig, deutlich reduziert verwendet) aber ich gebe die Hoffnung nicht auf ...DANKE für das Rezept
Hallo Sabina, Ich bin
Hallo Sabina,
Ich bin gespannt was du zu der Salatsauce meinst, ich finde sie einfach spitzenmässig, würde mich freuen wenn du mir erzählst wie sie dir schmeckt.
Grüssle
Beate
super danke dir....dann mach
super danke dir....dann mach ich mich morgen mal ans Werk
super danke dir....dann mach
super danke dir....dann mach ich mich morgen mal ans Werk
Hallo Sabina, es sind rohe
Hallo Sabina,
es sind rohe Eier, habs jetzt auch ins Rezept geschrieben.
LG
Beate Carola
Hallo Sabina, es sind rohe
Hallo Sabina,
es sind rohe Eier, habs jetzt auch ins Rezept geschrieben.
LG
Beate Carola
Hi Beate Carola, ich bin noch
Hi Beate Carola,
ich bin noch nicht ganz so lange dabei, und fand dein R
ezept ganz interessant, aber ich frag mich gerade ob du ein gekochtes oder ein rohes Ei meinst wäre dir für die Aufklärung dankbar
lg Sabina
Hallo Graziella, Den Essig
Hallo Graziella,
Den Essig gibts eigentlich überall, bin gespannt wie dir die Salatsauce schmeckt, ich finde es schmeckt wie in einer Gaststätte. Super lecker.
Grüsse
Beate Carola
Die Sauce werde ich heute
Die Sauce werde ich heute probieren. Zutaten sind notiert. Kenne aber Melfor und Milex Essig nicht. Mal schauen ob ich den bekomme
Hallole, Die Sauce hält
Hallole,
Die Sauce hält sich 4-5 Tage.
Grüsse
Beate Carola
Hört sich lecker an! Wie
Hört sich lecker an! Wie lange hält die Soße circa?
Gruß Kerstin