Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 0,1% Fett
- 100 g Schmand
- 1 Limette, davon der Saft
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- Salz & Pfeffer, aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf oder Chilipulver
- 10 EL Tiefkühlkräuter, Petersilie, Schnittlauch, Dill, italienische Kräuter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Quark, Joghurt und Schmand in den
"Mixtopf geschlossen" zufügen gut miteinander verrühren.
Die Limette auf der Arbeitsfläche hin und her rollen damit sie mehr Saft gibt, auspressen und den Saft zum Quark geben.
Knoblauch und die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika oder Chili abschmecken.
Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Quark gibt es bei uns traditionell zu Pellkartoffeln, er schmeckt aber auch lecker auf Brot, passt zum Grillen und zum Dippen von Rohkost.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKeine Ahnung, ob’s an der Zusammenstellung der...
Keine Ahnung, ob’s an der Zusammenstellung der Kräuter liegt aber es war leider überhaupt nicht nach meinem Geschmack
Habe wenig Limettensaft genommen. Daran kann es also nicht liegen.
Lecker...
Lecker
beim nächsten mal aber weniger Limettensaft - das war uns persönlich zu viel Limette!
Sonst jedoch sehr lecker - auch von der Konsistenz her!
das Rezept kannte ich schon
das Rezept kannte ich schon von chefkoch und habe es bereits öfter zubereitet, auch schon ohne TM
lecker und einfach, die ganze Limette ist für uns auch zu viel, ich nehme da um einiges weniger
vielen Dank für´s Einstellen
Sehr lecker... ...auch ohne
Sehr lecker...
...auch ohne konkrete Würzangaben, da das meiner Meinung nach immer Geschmacksache ist.
Ich hab den Quark noch mit frischem Basilikum und Petersilie angereichert. Wird es jetzt öfter geben, vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker der Quark
Sehr lecker der Quark
einziger Makel ist, dass mir der Quark am Anfang zu doll nach Limette geschmeckt hat und ich dann noch etwas Zucker dazu geben musste. Also für meinen Geschmack ist eine ganze Limette zu viel! Trotzdem super Rezept
Wie ein Frühlingsquark
Wie ein Frühlingsquark schmecken soll einfach sehr gut. Vielen Dank dafür!
ChristinThermomix
Vielen Dank für die Kritik und die Ideen zu Verbesserung des Rezeptes, ich werde dies Ausprobieren und das Rezept verbessern
Danke!
Einfach zuzubereiten und
Einfach zuzubereiten und geschmacklich je nachdem wie man würzt auch sehr lecker. Ich habe die Knoblauchzehe zu Beginn mit der Zwiebel zerkleinert und nachher noch 2 EL Olivenöl zum Quark gegeben und mit reichlich Salz vermengt, da es mir sonst geschmacklich zu fad gewesen wäre. Aber das ist ja Geschmackssache.
Ich vergebe nicht die volle Anzahl an Sternen, weil mir das Rezept zu ungenau geschrieben ist, d.h. keine ca. Mengenangaben bei den Gewürzen und keine Angaben zur Zeit oder Stufe beim Vermengen/Rühren.
Die Idee und Kombination ist gut!
Hört sich supi lecker an, ein
Hört sich supi lecker an, ein Herz habe ich schon mal dagelassen. Wird ausprobiert und dann bewertet.
LG Petra Ecke