Zutaten
- 750 g Zwetschgen (entsteint)
- 250 g rote Zwiebeln
- 500 g Zucker
- 125 g Rosinen
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Chili
- 1 TL Curry
- 70 g Rotwein, (Traubensaft oder Wasser)
- 1/2 bis 1 MB guter Balsamico-Essig
- 2 - 3 Thymianzweige
- 1 Lorbeerblatt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwetschgen und Zwiebeln 4 sec. bei St. 5 zerkleinern. 70 g Rotwein oder Traubensaft/Wasser zugeben, außerdem Zucker und Rosinen, bei 100 Grad 15 Minuten St. 2 kochen. Danach restliche Gewürze wie Salz, Chili, Curry und Kräuter dazu geben, außerdem 1/2 bis 1 MB guten Balsamico-Essig (je nach Geschmack). 15 bis 20 Minuten bei 100 Grad/Stufe 1 dicklich einkochen lassen, evtl. noch abschmecken. In heiß ausgespülte Twist-off-Gläser einfüllen, auf den Kopf stellen (wie Marmelade).
Schmeckt uns vor allem zu Grillfleisch.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!! Mache ich gleich noch mehrere...
Super lecker!!! Mache ich gleich noch mehrere Portionen auf Vorrat.👍👍👏👏👏😊
Hallo, hier kommen meine 5
Hallo,
hier kommen meine 5 Sterne für diese super-leckere !!!!!Chutney.Liebe Grüße
Hallo!!! kurze Frage: Ist
Hallo!!!
kurze Frage:
Ist das Chutney eigentlich flüssig?? Ich habe es gestern gemacht, geschmacklich muss ich sagen ist es echt der Hammer!!!
aber von der Konsistenz einfach recht flüssig. Ist das ok so???
Jedenfalls 5 Sterne absolut verdient!!
liebe Grüße
Marion
jetzt muss ich das Chutney
jetzt muss ich das Chutney endlich mal bewerten: ich habe es im Herbst gemacht und noch nie probiert. Heute hatten wir es zur gebratenen Entenbrust und es hat einfach nur klasse geschmeckt!!!!!! Den Rest aus einem kleinen Gläschen gibts heute abend zum Käse ich habe die Rosinen weggelassen, da wir die nicht mögen, schmeckt aber sicher auch nicht schlechter wie mit Rosinen
Gebe Dir sehr gerne 5 Sterne und werde nächsten Herbst einen größeren Vorrat machen
viele Grüße
Bibimix
super, super lecker......ein
super, super lecker......ein traum.....mein gesamtes umfeld liebt dieses chutney.....
Kann mich anschließen,
sooooo gut
Hab es gerade auf einem Stück Käse probiert,lecker.
L.Gr.
soooo gut !
LE-CKER!
Diese fünf Sterne sind verdient.
Lieben Gruß
Dagmar