THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Glas/Gläser
für das Zwetschgennmus
- 1000 g Zwetschgen / Pflaumen, entsteint
- 100-200 g braunen Zucker, (je nach Geschmack)
- 1-2 gestrichene Teelöffel Zimt
- 1 Msp. Lebkuchengewürz, von Ostmann
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 30 g Slivovic, oder Rum
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwetschgen / Pflaumen in den
"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek. Stufe 5
20 Minuten 120 Grad Stufe 2,5, Statt dem Meßbecher den Gareinsatz oben auf den
"Mixtopf geschlossen" stellen.
Anschließend kurz pürieren (mit Meßbecher) 10 Sek. Stufe 8
Restliche Zutaten zugeben, 20 Minuten 120 Grad Stufe 2,5 garen und wieder den Gareinsatz oben auf den
"Mixtopf geschlossen" stellen.
In heiß ausgespülte Gläser geben, fest verschließen. Ggf. für 10 Minuten auf den Kopf stellen und danach abkühlen lassen.
Ich habe genau diese zwei Gläser die man auf dem Bild sehen kann heraus bekommen.
Das Rezept stammt von meiner Kollegin Susi, danke nochmal!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe bei meinem ersten Versuch nur 100 g Zucker gebraucht, je nach dem wie süß die Zwetschgen sind und der gewünschte Süßungsrad den Zuckeranteil auf bis auf 200 g erhöhen. Dazu halte ich den "Mixtopf geschlossen" 1 oder 2 Min. vor Ende der letzten Garperiode an und probiere das Muß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker. Ich bin
Einfach und lecker. Ich bin begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Ich habe gleich
Sehr lecker. Ich habe gleich die 1,5 fache Menge gemacht, da ich noch so viele Pflaumen hatte.
Schmeckt s..lecker, hab Rum
Schmeckt s..lecker, hab Rum genommen, weil ich leider keinen Slivovic daheim hatte. Von mir 5 Sterne
LG Renate
Hört sich sehr lecker an, vor
Hört sich sehr lecker an, vor allem mit dem Slivovic
Liebe Grüße, Sylvie