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Bärlauch Ziegenkäse Penne mit Pinienkernen


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Zutaten

4 Portion/en

Bärlauchsoße

  • 2 Bund Bärlauch (a 50 g)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Öl
  • 0,1 Liter trockener Weißwein
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 400 g Penne Nudeln
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1. Nudelwasser aufsetzen und die Penne darin bißfest kochen.

    2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    3. Währenddessen die Zwiebel schälen und halbieren. In den Closed lid geben und 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl dazu geben und 2-5 min/Varoma/Stufe 1 glasig dünsten. Mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen. Für 3 min/100C/Stufe 1 aufkochen.

    4. Bärlauch waschen und trocken schütteln. Etwas Bärlauch (etwa 1 EL) in Streifen schneiden und beiseite legen.

    5. Frischkäse, Schmand und den restlichen Bärlauch (grob zerkleinert), Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Thermomix geben und etwa 10 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Evt. alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nach Belieben nochmal kurz bis Stufe 10 pürieren.

    6.Die Penne nach dem Abgießen direkt mit der fertigen Soße vermischen und mit Pinenkernen und dem Rest Bärlauch bestreuen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer keinen Ziegenkäse mag kann einfach normalen Frischkäse verwenden.

Man kann auch essbare Blüten noch zum Garnieren verwenden (z.B. Bellis oder Gänseblümchen)

Das Rezept habe ich in einer Lecker Zeitschrift gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept - genauso wie es ist! Selbst...

    Verfasst von Die A am 2. August 2017 - 17:09.

    Smile Ein tolles Rezept - genauso wie es ist! Selbst mein Sohn (9) fand es super! Danke dafür! Smile

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  • Einfach nur lecker...

    Verfasst von Kai Jakob am 25. Juni 2017 - 17:51.

    Einfach nur lecker...
    Auch wenn man nicht so der Ziegenkäse-Fan ist schmeckt es SUPER.

    Nur zu empfehlen.

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  • Super lecker und schnell

    Verfasst von thermi1505 am 31. Mai 2015 - 15:16.

    Super lecker und schnell gemacht. Da kein Bärlauch zu bekommen war habe Ich Babyspinat genommen. War auch lecker. Danke fürs Einstellen!  tmrc_emoticons.)

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  • Superlecker 

    Verfasst von pie.bie am 14. Mai 2015 - 22:59.

    Superlecker 

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  • 100 ml Nudelwasser!

    Verfasst von Popperlocke am 4. Mai 2015 - 13:49.

    100 ml Nudelwasser!

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  • Wieviel Nudelwasser wird zum

    Verfasst von ms225 am 28. April 2015 - 14:17.

    Wieviel Nudelwasser wird zum Ablöschen benötigt? Leider fehlt eine Angabe im Rezept dazu.

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  • Das klingt aber mal lecker!

    Verfasst von Pfalzmädel am 28. April 2015 - 13:47.

    Das klingt aber mal lecker! Hab schon mal ein Herzchen dagelassen. 

     

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