Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 500 g Milch
- 25 g Hefe
- 25 g Butter
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 2 gestr. TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Butterschmalz zum Braten
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß 3min /Stufe 3, 5 im steifschlagen.
Sahne in einem separaten Gefäß steifschlagen
Steifgeschlagenen Eischnee auf die steife Sahne geben, beiseite stellen.
Milch, Hefe und Butter in den geben und bei 37 Grad / 3, 5 min / Stufe 3 verrühren.
Das Buchweizenmehl auf die Milchmasse geben und 2 min / verrühren. Vorteig 15 min ruhen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren.
Restliches Mehl, Salz und Eigelb auf den Vorteig geben.
2, 5 min /
Fertigen Teig in eine GROßE Schüssel geben und mindestens 30 min ruhen lassen.
ACHTUNG TEIG QUILT STARK AUF!
Teig in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt lecker herzhaft gefüllt mit Hackfleisch oder Schinken und Käse.
Oder süß mit Frischkäse und Grafschafter Goldsaft
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie soll es heute zu Mittag
Die soll es heute zu Mittag geben, allerdings fehlen geschlagene Sahne und Eischnee in der weiteren Verarbeitung. Wann kommen sie dazu?
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire