Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 200 Gramm Lauch, klein schneiden
- 400 Gramm Karotten, klein schneiden (Würfel)
- 1 Stück Zucchini, klein schneiden (Würfel)
Brennnesselspätzleteig
- 300 Gramm Brennnessel, frische, junge, zarte Blätter
- 300 Gramm Dinkel
- 1 1/2 TL Salz
- 170 Gramm Wasser
- 3 Stück Eier
- 250 Gramm Gouda
- 4 EL Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüse klein schneiden, in Varoma verteilen. Im 1/2 ltr. Gemüsebrühe geben, Varoma aufsetzen.
Varoma, 30 Min./St. 1
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brennnessel pflücken, nur zarte Teile, einen Topf aufsetzen mit Wasser, wenn das Wasser sprudelnd kocht, von der Herdplatte nehmen und Brennnesseln reingeben. So fallen sie leicht zusammen und lassen sich gut verarbeiten. Ca. 5 Min. im Wasser stehen lassen, abseihen und ausdrücken.
Gouda in den geben und 4 Sek./St. 8 raspeln, umfüllen. Dinkelmehl in den geben, 1 Min. St.10 mahlen, dann Eier, Salz, Brennnessel, Wasser zufügen, kneten, 2 1/2 Min./. Teig im 5 Min. ruhen lassen. Den Teig, der schön grün ist, durch eine Spätzlereibe portionsweise in das kochende Salzwasser geben, wenn Spätzle aufsteigen, sofort mit Schaumlöffel rausnehmen, kurz kalt abbrausen und dann abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Spätzle kurz reingeben und etwas schwenken.
in die gebutterte Auflaufform lagenweise Spätzle, Gemüse und Käse schichten, mit Käse beenden. Im Backofen bei 180 °C 30 Min. backen. Fertig!
Gemüse
Brennnessel vorbereiten
Spätzleteig
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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