Zutaten
5 Portion/en
Buchweizenpfannkuchen
- 2 Stück Eier
- 1 Spritzer Sprudelwasser
- 170 Gramm Milch
- 6 geh. EL Buchweizenmehl
- etwas Öl, für das braten
- etwas Zucker
-
6
12min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Das Buchweizenmehl bzw. die Körner habe ich im Thermomix zu Mehl gemixt. Alles miteinander verrühren im Thermomix. Danach jeweils kleine Pfannkuchen goldgelb in der Pfanne backen. Den Pfannkuchen kann man mit Marmelade oder Ahornsirup genießen. Wer es herzhaft mag, lässt den Zucker weg und gibt Joghurt hinzu. Schmeckt bestimmt auch lecker mit Käse und Schinken oder Fetakäse und Tomaten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Ich
Danke für das Rezept. Ich soll auf weizen verzichten. Und meine Tochter ist auf milch und ei allergisch. Also hab ich die eier durch zwei EL Apfelmus ersetzt und Hafermilch benutzt. Es hat trotzdem gut geschmeckt- naja mit ordentlich apfelmus
Tolles Rezept und super
Tolles Rezept und super einfach.
Habe das Rezept allerdings noch mit etwas Salz ergänzt. Dann den Teig noch ca. 30 Minuten Quellen lassen.
Mit Speck und Käse super zu empfehlen, wenn etwas süßes drauf soll die salzdosis noch etwas erhöhen