3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Cottage Pie


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 g Rinder oder Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren, geschält und gewürfelt
  • 1 Flasche HP-Sauce
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 400 g Brühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel vierteln und für 7 Sekunden Stufe 5 im Thermomix zerkleinern


    2. Hackfleisch und Tomatenmark zufügen und alles für 5 Minuten/ 100°C/Stufe Gentle stir setting anbraten


    3. Möhren, Dosentomaten, HP-Sauce (Flasche mit wenig Wasser ausspülen und zur Masse gießen) sowie Brühe in den Closed lid geben. Alles für 30 Minuten/ 100° C/ Stufe Gentle stir setting garen. Dabei nach der Hälfte der Zeit den Messbecher abnehmen.


    Dieses Gericht wird traditionell mit Kartoffelbrei gegessen. Es kann auch vorbereitet und dann unter der Kartoffelbreikruste im Ofen aufgewärmt werden (50 Minuten/ Umluft 175°C).

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Auch mir war die Konsistenz

    Verfasst von Prachtschnalle am 26. April 2013 - 11:32.

    Auch mir war die Konsistenz viiiel zu flüssig, fast suppig.Habe auch noch kräftig nachgedickt.

    Wer den Räuchergeschmack nicht mag, darf nicht die HP-Saucen nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Geschmack her ist dieses

    Verfasst von melliuwe am 3. November 2011 - 12:15.

    Vom Geschmack her ist dieses Gericht super lecker, ich habe BBQ Honey Soße genommen. Nur die Konsistenz hat mir nicht gefallen, habe es noch angedickt. Ansonsten sehr zu empfehlen tmrc_emoticons.) 5 Sterne !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschälte Tomaten

    Verfasst von Schnucke am 22. Juli 2011 - 15:03.

    Leider ist im Rezept nicht angegeben, ob man eine große oder kleine Dose Tomaten nimmt.....

    Hab' es mit der kleinen gemacht, scheint vollkommen auszureichen. Habe mit den 400ml Wasser sowohl die Flasche, als auch die Dose gespült. Wichtig ist, den Meßßbecher abzunehmen, damit die Flüssigkeit verkochen kann. Geschmack ist PERFECT, THANKs! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Putenhack habe ich auch schon

    Verfasst von Colette am 23. August 2010 - 18:01.

    Putenhack habe ich auch schon selbst hergestellt. Am besten geht das, wenn man Putenbrust würfelt (event. leicht anfriert; geht aber auch ohne) und dann im Closed lid auf Stufe 10 püriert. Ich weiß jetzt nicht mehr auswendig, wie lange das dauert. Das solltet ihr bei Sichtkontakt ausprobieren. So ist es auf jeden Fall immer frisch und man muss nicht lange suchen, bis man einen Supermarkt findet, der es anbietet. Bei uns hat A...i es nämlich nicht im Angebot. tmrc_emoticons.;)

    Hier noch ein Link zur HP-Sauce. Da könnt ihr nachlesen, was alles drin ist: http://de.wikipedia.org/wiki/HP_Sauce

    LG Colette

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo luna 112, ich habe das

    Verfasst von SWaszick am 11. August 2010 - 19:50.

    Hallo luna 112,

    ich habe das Rezept nachgekocht. Es hat super lecker geschmeckt der rauchige Geschmack war schon ein Erlebnis. Ich werde es bestimmt nochmal machen. Allerdings war es mir zu flüssig. Mehr wie ein Eintopf. Sind 400 g Brühe nicht ein bisschen viel Flüssigkeit?

    Aber wie gesagt super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • rocar00 schrieb: Hallo

    Verfasst von klappan am 4. August 2010 - 13:20.

    rocar00

    Hallo luna112,

    ich interessiere mich für das Rezept, können Sie mir sagen was HP-Soße ist??

    Danke und viele Grüße

    rocar00

    Siehe Kommentar vom 30. November 2009 von PauLina08 (etwas weiter unten), da wird Dir die Frage beantwortet.

    tmrc_emoticons.;)

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cottage pie

    Verfasst von rocar00 am 4. August 2010 - 11:16.

    Hallo luna112,

    ich interessiere mich für das Rezept, können Sie mir sagen was HP-Soße ist??

    Danke und viele Grüße

    rocar00

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, oh sorry ich bin

    Verfasst von Kochjule am 1. Dezember 2009 - 00:33.

    Hallo,


    tmrc_emoticons.( oh sorry ich bin nicht die Rezeptgeberin ,ich wollte nur helfen !


    Hab ein Rezept Lachsrolle drin, das ist hoffentlich in Ordnung und führt nicht zu Verwirrung tmrc_emoticons.;) ?


    Kochjule

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochjule, kein Problem.

    Verfasst von Medizinmann am 1. Dezember 2009 - 00:17.

    Hallo Kochjule,


    kein Problem. ich weiß ja nun, dank "Fremdhilfe" was Du gemeint hast.


    Sieh es als Lehrgeld beim Rezepteschreiben an. Ich hatte meine nette Unterhaltung.


    Auch wenn es vorerst leider ohne die Rezeptautorin war tmrc_emoticons.;) Kann sich aber noch ändern, wenn Du magst.


    LG


    Medi


    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sorry war nicht da und

    Verfasst von Kochjule am 1. Dezember 2009 - 00:03.

    Hallo,


    sorry war nicht da und jetzt ist ja alles klar tmrc_emoticons.;) ,ich denke das jede andere Soße auch geht,zumal die um einiges günstiger zu haben sind.


    KochjuleCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen Ramona. Und

    Verfasst von Medizinmann am 30. November 2009 - 23:57.

    Gern geschehen Ramona. Und vielen Dank für deine Mühen. geht doch nix über zuverlässige Partner tmrc_emoticons.;)


    BBQ-Saucen gibt es viele. "BBQ-Sauce in div. Geschmacksrichtung" hätte wohl auch der Rest der Welt besser verstanden, als HP, LM, MI, CN usw tmrc_emoticons.;)


     


    LG Medi


    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lüder, bei A**i war ich

    Verfasst von PauLina08 am 30. November 2009 - 23:43.

    Hallo Lüder,


    bei A**i war ich heute leider nicht dafür aber bei unserem Rewe-Markt (zum Glück brauchte ich noch Adventskalenderfüllung und "mußte" natürlich noch einmal fahren) und dort gibt es diese HP-Soße!!! Es ist eine BBQ-Soße und  bei uns gibt es 3 verschiedene Geschmacksrichtungen und zwar: Classic ("nur" Rauchgeschmack), Honey und Spicy. Kostenpunkt 2,99 € pro Flasche. Bleibt die Frage: welche wird hier benutzt??? Ich denke mal die "Classic". Werde aber auf jeden Fall noch nach dem Putenhackfleisch schauen aber vielen Dank für deine Internetrecherche.


    LG Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ramona, im www hab ich

    Verfasst von Medizinmann am 30. November 2009 - 00:08.

    Hallo Ramona,


    im www hab ich nix gefunden.


    Bei A**I Nord in Cottbus gab es das letztes jahr so um diese Zeit.


    Meine bekannte hatte da den 40. Geburtstag und ich habe mit ihrem Sohn für 40 Personen ein Buffet gebaut, da haben wir Putenhackbällchen gemacht.....


    Na ich bin gepannt auf Deinen Expeditionsbericht tmrc_emoticons.D


     


    LG Lüder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lüder, danke für den

    Verfasst von PauLina08 am 30. November 2009 - 00:04.

    Hallo Lüder,


    danke für den Tipp, wollte morgen früh sowieso nach A.... und werde dort mal nachschauen - und falls ich noch in einen anderen Supermarkt muß werde ich auch direkt nach dieser geheimnisvollen Soße fahnden und berichten....


    LG Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puten-Hack

    Verfasst von Medizinmann am 29. November 2009 - 23:22.

    Hallo Ramona,


    was das Putenhack angeht, hab ich das A**I schon mal gekauft, bei L**L gab es das auch schon mal, beides frisch in der Kühlung. aber ob das nur mal in einer Aktion war oder ständig im Sortiment??? Kann ja mal im Internet suchen tmrc_emoticons.;)


     


    LG Medi


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luna, hast Du schon

    Verfasst von PauLina08 am 29. November 2009 - 23:09.

    Hallo Luna,


    hast Du schon einmal versucht im TM aus z.B. Putenbrust das Hack selber herzustellen??? Hab nämlich keine Ahnung, wo ich hier bei uns Putenhack bekommen könnte. Ich glaube auch nicht, daß unser Edeka-Markt, der ja auch Frischgeflügel an der Wursttheke anbietet, Putenhack zubereitet - wegen der Hygienevorschriften. Tja und ich weiß ebenfalls nicht was HP-Soße ist!!!


    LG Ramona

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochjule. Danke für

    Verfasst von Medizinmann am 29. November 2009 - 20:56.

    Hallo Kochjule.


    Danke für Deinen Tipp. Ich weiß, dass HP ein Markenname ist, mich würde aber interessieren, was sich hinter der Sauce verbirgt. Ist das eher ein Ketchup, was Scharfes, eine Salsa-Sauce oder was süß-Saures? Ich welche gescxhmacksrichtung geht denn die HP-Sauce?


    Hilf mir doch bitte mal weiter.


    Danke im Voraus und liebe Grüße


    Medi


    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HP-Sauce

    Verfasst von Schneckenhaeusle am 29. November 2009 - 19:20.

    Hallo Luna,


    ich würde auch gerne wissen, was HP-Sauce ist. Könntest Du mir das bitte verraten?


    Vielen Dank im voraus.


    Schönen Abend noch.


    Grüße


    Schneckenhaeusle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HP

    Verfasst von Kochjule am 29. November 2009 - 18:31.

    Hallo Medizinmann,


    ich misch mich mal ein.


    tmrc_emoticons.;) HP ist ein Markenname schmeckt gut und steckt in kleinen eckigen Flaschen.


    Kochjule

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Luna112, das Rezept

    Verfasst von Medizinmann am 29. November 2009 - 17:36.

    Hallo Luna112,


    das Rezept klingt gut.


    Aber was ist HP-Sauce???


     


    Liebe Grüße


    Medi


    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können