3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierkuchen nach Welschis Art


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Eierkuchen nach Welschis Art

  • 375 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 750 Gramm Milch
  • Öl, zum Ausbacken
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz, Zucker, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben, 11 Sek./ Stufe 4 verrühren. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Teig weitere 11 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Öl oder Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und auf dem Herd erhitzen. Teig portionsweise (ca. 200 g) mit eine Schöpfkelle in die Pfanne geben und den Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Servieren sie die Eierkuchen mit Marmelade oder Apfelmus.

Für Kinder kommt Schokocreme auch ganz gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare