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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 5 Brötchen, ca 250g vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 25 g Butter
  • 120 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • Messerspitze Muskat

Topping

  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 20-24 Blättchen Basilikum
  • 1 Packung Mozarella
  • Zahnstocher7Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Semmelknödelteig
  1. Brötchen grob geschnitten im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.


    Zwiebel und Petersilie im Mixtopf geschlossen 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.


    Butter hinzufügen und 1 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.


    Milch,Brötchen und den Rest hinzufügen und ca 15 Sek/Teigstufevermischen.


    Wallnussgroße Knödelchen formen und in siedendes Salzwasser auf dem Herd geben, bis sie an die Oberfläche hochsteigen. (breiter Topf)

  2. Zwiebeln 3 Sek /Stufe 5 zerkleinern,


    Butter hinzufügen und 1,5 Min/ Varoma Stufe 1 dünsten.


    Während der Zeit Mozarella in 20 bis 24 Würfel schneiden

  3. Semmelknödelchen in eine auflaufform setzen und mit einem Zahnstocher je ein Mozarellawürfel aufsetzen.


    Zwiebelbutter darüber geben und 20 Min bei 180°C bie Ober und Unterhitze überbacken.


    Vor dem Servieren auf jedes Knödlchen etwas Kräutersalz und dann ein Basilikumblatt darauf stecken.


     


     

Tipp

Das Semmelknödelrezept ist eine Abwandlung aus dem roten Kochbuch, da die Knödel fester sein müssen.

Ich habe diese Knödelchen als vegetarische Variation zu Hackfleischbällchen, Chicken-wings usw in 3-facher Menge gemacht.Selbst die Nichtvegetarier haben beherzt zugegriffen. Einfach aber lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fingerfood: Semmelknödelchen mit Mozarella und Basilikum

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Kommentare

  • 20. August 2017 - 14:58

    Kann man die Knödelchen auch vorbereiten und kalt servieren?

  • 30. Juni 2017 - 20:40
    5.0

    Superlecker und relativ einfach zu machen. Sind auf dem Buffet sehr gut angenommen worden. Herzlichen Dank für's Einstellen.
    Liebe Grüße Paula

  • 14. Juni 2017 - 13:57
    5.0

    Ich habe die Zwiebelbutter weggelassen und dafür kleine Cherrytomaten unter das Basilikum gegeben.
    Da noch wir noch Mini-Mozzarella im Kühlschrank hatten, habe ich diese halbiert und oben aufgelegt. Zahnstocher waren so nicht nötig.

    Lecker. Gibt es sicher wieder mal. Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 16. Februar 2017 - 14:53

    Sehr kreativ, ich werde das versuchen.

  • 6. Februar 2017 - 08:02

    so was von lecker, gab es am Wochenende zum Geburtstagsbuffet meiner Tochter. Die Knödel waren der Renner. Gibt ab sofort öfters.

  • 11. Mai 2016 - 06:07
    3.0

    Mal was ganz anderes, vielen Dank! Hatte es als Resteverwertung für altbackene Brötchen - und kleine Knödelchen sind richtig nett!  tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2015 - 16:04

    Vielen Dank blauoskar27

    für die Bewertung.

    Frohes Weihmachtsfest und einen guten Rutsch nach 2016.

    L.G. marlis

  • 24. Dezember 2015 - 11:37

    Das hat super lecker geschmeckt und ging auch schnell in der Vorbereitung. Danke für das tolle Rezept.

  • 12. Mai 2014 - 19:16

    Hallo veromatt,

    bin leider, was den PC betrifft ziemlich unbegabt. Wäre nett, wenn Du es ausprobierst, ein Bild für mich einzu-stellen.

    Die schmecken auch lauwarm noch sehr gut.

    herzlichst marlis

  • 11. Mai 2014 - 20:02

    Das hört sich sehr lecker an. Hab's gleich für die nächste Party gespeichert. tmrc_emoticons.)  Sterne gibts nach dem Testen, Herzchen hab ich aber schon gleich gegeben.

    Schade dass kein Bild dabei ist.

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