Zutaten
10 Portion/en
Mayonnaise
- 125 Gramm Speiseöl, neutral, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Eier und Füllung
- 10 Stück Eier
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf, mittelscharf
- etwas Gewürzgurkenflüssigkeit
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst 10 Eier in einem Topf mit kochendem Wasser 8 Min. lang hart kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen und längs halbieren. Eigelbe vorsichtig entnehmen, nicht das Eiweiß beschädigen.
Dann die Mayonnaise zubereiten:
Ei, Zitronensaft, mittelscharfen Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Währenddessen das Öl ganz langsam und in kleinem Strahl auf den Mixtopfdeckel geben (Messbecher soll aufgesetzt sein!), sodass es langsam ins laufende Messer läuft.
Falls das nicht gelingen sollte (bei mir gelingt es immer so), im grünen Grundkochbuch ist auch ein Mayonnaise-Rezept
umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und Mayonnaise und Senf dazugeben. 1 Min./Stufe 4 verrühren. Es sollte daraus eine geschmeidige Masse werden. Wer mag, kann etwas Gurkenwasser zugeben, aber nicht zu viel, sonst wird es zu flüssig, 1 EL vielleicht.
Masse entweder mit einem Spritzbeutel oder mit einem Esslöffel in die halbierten Eier geben und nach Belieben garnieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Einfach, aber soooo lecker
Einfach, aber soooo lecker
Sind sehr leicht zu machen und schmecken einfach...
Sind sehr leicht zu machen und schmecken einfach prima!
Super
Super
Mit gekochtem Schinken auch
Mit gekochtem Schinken auch sehr gut!!
Habe das Rezept etwas abgewandelt nach Mama`s Rezept:
- 15 Eier im Varoma mit 500 ml Wasser 25 min. gekocht, dann in kaltem Wasser abgeschreckt
- Mayo ganz am Ende noch 2 Eßl. Magerquark hinzugefügt und nochmals kurz verrührt
- in die fertige Masse noch sehr klein geschnittenen gek.Schinken hinzugefügt und 20 sec. mit Teigstufe verrührt und dann mit 2 Teelöffeln in die Eiweißhälften gefüllt und mit Petersilie garniert.
Kam gut an, war stolz ,da es
Kam gut an, war stolz ,da es meine erste selbstgemachte majonaise, hat super funktioniert
Sehr lecker! Hat auch alles
Sehr lecker!
Hat auch alles geklappt, außer dass ich mit der Füllung erst zu großzügig war und hierher 2 Hälften übrig hatte (bei der 1,5-fachen Menge).
Hab noch ein Päckchen TK
Hab noch ein Päckchen TK 6-Kräuter-Mischung dazugegeben. Sehr lecker!
Richtig lecker, einfach und
Richtig lecker, einfach und schnell gemacht. Schmeckt wie früher
Danke fürs Rezept!!
Hallo Quirl_und_Mixlt, danke
Hallo Quirl_und_Mixlt, danke für den Hinweis. Habs sofort ausgebessert bzw, ergänzt, Stufe 4 ist natürlich richtig.
Die fischige Variante ist nicht so unsers, aber wenns euch geschmeckt hat, ists doch wunderbar!
Sehr leckere Creme
Sehr leckere Creme mmmmm.
Geschmackstipp: habe eine Sardelle, 1 Teelöffel weissen Balsamicoessig, 2 Prisen milden Curry und je nach Geschmack Petersilie und Dill zum Eigelb gegeben.
Garniert mit einer Partygarnele und Fischrogen
Die Stufeneinstellung bei der Majonaise-Zubereitung fehlt. Ich habe die Stufe 4 genommen wie es auch im Kochbuch empfohlen wird.
Der Mix macht's
Schönes Rezept, mache ich
Schönes Rezept, mache ich seit Jahren auch so.
Die Eier koche ich jedoch auch im Thermi ( je nach Menge im Garkörbchen oder Varoma).