THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys Tagliolina ai Funghi Porcini - Steinpilzpasta in feinem Morchelrahm
- 6 Stück getrocknete Morcheln
- 3 Scheibe getrocknete Steinpilze
- 1/4 Liter warme Brühe, z.B. Hühnerbrühe
- 250 Gramm italienische Steinpilznudeln, siehe 2. Foto, normale Spaghetti gehen auch...
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 1 Esslöffel Cognac
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zunächst legen wir die getrockneten Morcheln und Steinpilze zum Aufweichen in die Brühe. Nach einer Stunde etwa die weichen Morcheln und Steinpilze in Fingernagel große Stücke schneiden.
Während wir die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen (12- 14 Minuten), das Wasser muss nach Meer schmecken,
kommt der Thermomix ins Spiel:
Die Schalotte im Mixtopf 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit der Butter, dem Zaubersalz und dem Cognac 4 Min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
Die weichen Morcheln mit den Steinpilzen dazu geben und weitere 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
In der Zwischenzeit sind unsere Nudeln fertig.
In einer vorgewärmten Schüssel die Pasta mit dem Morchelrahm mischen und in Pastatellern servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Brühe NICHT wegschütten, die schmeckt grandios!
Am nächsten Tag ein feines Vorsüppchen in Espressotassen serviert, ist der Hit!
Wer mag, kann darüber noch geriebenen Parmesankäse streuen. Schmeckt hervorragend dazu.
Übrigens auch dazu eignet sich der Thermomix prima:
Zu Beginn ca. 50 Gramm Parmiciano in Stücken im Mixtopf
12 Sek./Stufe 10 "reiben" = zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan gönnt sich ja sonst nichts. Lecker gemacht...
Man gönnt sich ja sonst nichts. Lecker gemacht Gerry.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hexemädchen hat geschrieben:...
Das freut mich liebes Hexal! Grüße Deine Gäste von mir!
Liebe Grüße vom Starnberger See ins Rheinland!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mal wieder ein gelungenes Rezept, lieber Gerry,...
Mal wieder ein gelungenes Rezept, lieber Gerry, das es sicher häufiger bei mir geben wird, besonders wenn ich Gäste habe. Herzlichen Dank und als Lohn für dich gibt es wieder viele Sterne von mir.
Mit einem lieben Gruß aus dem Rheinland
Eine lichtvolle Zeit
Günnie:...
Günnie:
Danke lieber Günther - auch für die vielen Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Der Pastakönig schlägt mal wieder zu! Gerry, das...
Der Pastakönig schlägt mal wieder zu! Gerry, das ist sehr lecker!