3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gnocchis mit Gorgonzola-Soße


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Zubereitung

  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl oder Butter
  • 300 g Milch oder Sahne
  • 50 g Weißwein oder zusätzliche Milch/Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Etwas gehackte Kräuter, Schnittlauch oder Petersilie
  • 200 g milden Gorgonzola
5

Zubereitung

  1. Die Gocchi separat im Topf nach Anweisung kochen.

    Geviertelte Ziebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, mit Paprikapulver bestäuben,Öl hinzufügen und 3 Min./100 Grad /Stufe 1 andünsten.

    Milch, Wein oder Brühe, zerbröckelten Gorgonzola und Gewürze hinzufügen, 8 Min. bei 100° / Stufe 2 köcheln lassen.

    Mehl und Kräuter hinzufügen, nochmals abschmecken und 3 Min. bei 100°/Stufe 2 köcheln lassen.

    Sauce zusammen mit den Gnocchis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Lecker auch mit Tortellini oder anderen Nudeln.

Wer mag, kann noch zusätzlich ca. 50g geriebenen Parmesan in die Soße geben

Wem das Gemüse fehlt, kann noch gegarte Pilze oder Broccoli dazu reichen oder unter die Soße mischen. Oder zusammen mit der Zwiebel 1 Möhre mit andünsten

Schmeckt auch überbacken sehr gut oder als Beilage zu Schnitzel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und schnell. Absolut köstlich....

    Verfasst von Jana2104 am 16. November 2016 - 22:58.

    Sehr einfach und schnell. Absolut köstlich. Allerdings als Hauptspeise etwas zu wenig. Wir haben für zwei Personen die 1,5fache Menge gebraucht.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können