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Grüne Soß - Grie Soß - hessisch


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Zutaten

4 Portion/en

Grüne Soß - Grie Soß - hessisch

  • 1 Packung grüne Soße, ca. 250-300 g, 7 Kräuter: zusammengestellt aus Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle und Kresse
  • 400 Gramm Schmand
  • 500 Gramm Quark, wahlweise Mager- oder Sahne-Quark
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 30 Gramm Apfelessig
  • 50-60 Gramm Rapsöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Die Kräuter gründlich waschen, sorgfältig trocken, bestenfalls in einer Salatschleuder und die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf geben.

    Von der Petersilie die (dicken) Stiele entfernen
    Schnittlauch 2-3x durchschneiden oder zerrupfen.

    Dazu jeweils die Hälfte vom Schmand, vom Quark, vom Senf, vom Salz, vom Pfeffer, vom Apfelessig und vom Rapsöl dazugeben und ca. 10-15 Sekunden/Stufe 4 ansteigend bis auf Stufe 8, zur gewünschten Farbe und Konsistenz mixen.

    Umfüllen in eine Schüssel und mit den restlichen Kräutern und Zutaten ebenso verfahren.

    Dazu gekochte Eier und Salzkartoffeln oder Pellkartoffel servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Eier und Kartoffeln können im Thermomix zubereitet werden...

6-8 Eier in das Garkörbchen und
ca. 600 g kleine Pellkartoffeln in den Varoma geben.
500 g handwarmes Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

Garkörbchen mit den Eiern entnehmen und die Kartoffeln im Varoma weitere ca. 10 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute auch gemixt, Tipp von meiner Vorschreiberin...

    Verfasst von teddyundine am 28. März 2024 - 19:49.

    Heute auch gemixt, Tipp von meiner Vorschreiberin bekommen, vielen Dank.

    Ein tolles Rezept, danke für das Einstellen.

    Meine Kräuter waren leicht anders, hier ist diese Mischung einfach nicht aufzutreiben, war trotzdem total lecker. Hatte noch Backfisch dabei, hat gut gepasst.

    Gerne gibt es 5 Sterne.
    Foto habe ich auch noch.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Total lecker, oft ist in der Vorwerkküche gemixt...

    Verfasst von Cermix am 20. März 2022 - 20:28.

    Total lecker, oft ist in der Vorwerkküche gemixt und absolute 5 Stern ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ verdient

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

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  • 👍

    Verfasst von imaria am 14. März 2022 - 20:47.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich ausprobieren,klingt jedenfalls gut.

    Verfasst von scharfes Messer am 6. März 2022 - 16:49.

    Werde ich ausprobieren,klingt jedenfalls gut.

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