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Zutaten
10 Stück
Grünkernbratlinge
- 170 Gramm Grünkern
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Öl
- 370 Gramm Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 60 Gramm Haferflocken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Grünkern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schelten und umfüllen.
Alternativ kann auch geschroteter Grünkern verwendet werden, dann entfällt dieser Schritt.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Brühwürfel und geschroteten Grünkern zugeben und ca. 5 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen und 15 Min./90°C/Stufe 1 garen.
Die Masse abkühlen lassen.
Eier, Gewürze und Haferflocken zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verfahren.
Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen und in heissem Öl anbraten. Ich wälze sie noch in Weckmehl, dann werden sie knuspriger.
Man kann dem ganzen Hackfleisch oder geriebenen Käse zufügen, schmeckt auch sehr lecker.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Masse zu weich sein, einfach etwas Weckmehl zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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