3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohl Quiche


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Quiche

  • 1 fertigen Blätterteig, (Rolle) aus dem Kühlregal
  • 1 Glas Grünkohl,ausgedrückt, (Abtropfgewicht ca. 500 g )
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand ( 200 g)
  • 200 g Feta Käse
  • 1-1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Stück Mettenden, in Scheiben geschnitten
  • etwas Fett für die Form
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig in die gefettete Form geben und am Rand etwas hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einpieksen.
  1. Knoblauch auf St 5 zerkleinern

    Feta-Käse hinzugeben und auch etwas zerkleinern (Sichtkontakt)

    Jetzt die 2 Eier, den Schmand, Salz und Pfeffer zugeben  und im Linkslauf verrühren.

    Jetzt den ausgedrückten Grünkohl zugeben und ebenfalls im Linkslauf vermengen.

    Nun die Masse in die Form füllen und etwas glatt streichen.

    Mettenden in Scheiben schneiden und die Quiche damit belegen.

    Jetzt das Ganze für 35 Min. in den Vorgeizten Backofen.

    Heißluft 180 Grad, Ober/Unterhitze 200 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Soll die Quiche Vegetarisch sein, die Mettenden weglassen und evtl. etwas kräftiger würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.......

    Verfasst von AlexMatzi am 17. Januar 2024 - 19:59.

    Sehr lecker....
    Hab die Quiche als Muffins (12Stück) gemacht, dafür reicht aber die halbe Menge Grünkohlmasse. Für die Masse hab ich TK–Grünkohl genommen und kurz auf 80 Grad, Stufe 2 Linkslauf angedünstet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Das Thema mit dem Boden hatten wir...

    Verfasst von Pimbolis am 26. November 2023 - 17:03.

    Super Lecker. Das Thema mit dem Boden hatten wir hier schon. Wir haben noch einen dicken Löffel Senf in die Masse gegeben und dann erst gerüht. Den Abzug für Salz. Das ist zu viel. Aber ist geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ok, aber für meinen Geschmack zu fettig. Die...

    Verfasst von ConnyLB am 2. Februar 2023 - 13:47.

    Ist ok, aber für meinen Geschmack zu fettig. Die Quiche mit dem Blätterteig ist mir leider zerbrochen und sah nicht besonders schön aus Puzzled.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . Ich hatte noch Grünkohl übrig und...

    Verfasst von sandrinchen71 am 2. Februar 2022 - 17:39.

    Sehr lecker Smile. Ich hatte noch Grünkohl übrig und wollte gerne mal etwas anderes ausprobieren. Der eine Stern Abzug ist für den Boden. Wie schon vor mir angemerkt, ist es zu viel Grünkohlmasse und zu wenig Boden. Da würde ich das nächste Mal einen anderen Boden machen. Z. B. den von der folgenden Quiche: https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/mediterrane-tomate-zucchini-quiche/xsqbi8bg-7b518-453867-cfcd2-mc3d20b0

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch ein Glas Grünkohl im Schrank, das mal...

    Verfasst von ChrissiTA am 13. Februar 2021 - 13:57.

    Hatte noch ein Glas Grünkohl im Schrank, das mal weg musste Wink
    Schnell gemacht und sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ist bei meinen Gästen richtig gut...

    Verfasst von Schokoladenmonster am 14. November 2018 - 16:25.

    Super lecker. Ist bei meinen Gästen richtig gut angekommen. Ich habe die Quiche einen Tag vorher zubereitet und deswegen den Boden von der Möhrenquiche mit Salbai (S.134 "Wertvoll genießen" - von der Möhrenquiche schmeckt uns nur der Boden gut) verwendet. Nur kurz (10-15 min) bei 100 Grad am nächsten Tag aufgewärmt und fertig. Schmeckt auch gut ohne Knoblauch, falls man es nicht gut verträgt. Tolles Rezept = Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt, habe 1 Päckchen...

    Verfasst von tahia-jasmin am 31. Januar 2018 - 15:55.

    Hat super geschmeckt, habe 1 Päckchen Tiefkühlgrünkohl genommen und statt Knoblauch 1SchalotteSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gericht gestern

    Verfasst von Bikerdet am 19. Februar 2016 - 10:54.

    Habe das Gericht gestern gemacht. Dürfen wir nie wieder machen, haben nichts übrig gelassen. Auf Deutsch: Wir haben uns überf.......! Super lecker und Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker. Grünkohl

    Verfasst von Schumimixt am 7. Februar 2016 - 19:24.

    Einfach und lecker. Grünkohl mal anders. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gericht gestern

    Verfasst von JennyWelsch am 1. Februar 2016 - 10:00.

    Ich habe das Gericht gestern abend gekocht. Ich muss sagen das die Füllung sehr Lecker war allerdings finde ich den Boden mit dem fertig Blätterteig nicht so gut. Er ist recht dünn deshalb passt das Mengenverhältnis nicht so ganz. Beim nächsten mal stelle ich selbst einen Boden her dann ist es vlt perfekt. Aber im großen und ganzen eine super Zusammenstellung und wirklich Lecker. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ist´s richtig, das werde

    Verfasst von Iceblueshadow am 17. Januar 2016 - 22:32.

    So ist´s richtig, das werde ich auch machen.Grünkohl aus dem Glas? Pfui Teufel, da sind mit Sicherheit keine Vitamine mehr drin!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grünkohl mal anders! Viel

    Verfasst von TiVo73 am 14. Januar 2016 - 15:50.

    Grünkohl mal anders! Viel besser als die herkömmliche Variante! Super lecker und blitzschnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende probiert und

    Verfasst von SiLea2011 am 5. Januar 2016 - 10:05.

    Am Wochenende probiert und für sehr lecker befunden! Tolle Alternative zum klassischen Grünkohl. Und ich hätte nie gedacht dass Grünkohl und Feta so gut zueinander passen  tmrc_emoticons.D Danke für dieses tolle Rezept!  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe frischen Grünkohl im TM

    Verfasst von Adelfee am 4. Januar 2016 - 16:47.

    Habe frischen Grünkohl im TM mit Zwiebel und Knoblauch gekocht und dann wie im Rezept geschrieben weiter verfahren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Sonntag probiert! Super

    Verfasst von Bikerdet am 24. November 2015 - 11:00.

    Am Sonntag probiert! Super lecker. Haben weniger Salz, aber mehr Pfeffer genommen. Bei nächsten Mal werden wir Zwiebeln hinzufügen und testen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend gekocht. War

    Verfasst von Peggy1967 am 11. November 2015 - 09:18.

    Gestern Abend gekocht. War sehr lecker. Nicht mit dem Salz übertreiben. Die Wurst ist ja auch nochmal sehr salzig. Super schnell vorzubereiten und toll, wenn spontan Besuch kommt. Schönes Herbst- und Wintergericht. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können