THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 250 Gramm Mehl
- 15 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- ca.100 ml Liter Milch
- 1 Ei
- 25 Gramm weiche Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Slaz
Beilagen
- 1 Glas Pflaumen
- 150 Gramm Vesperspeck
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle genannten Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37 grad " Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem "Mixtopf geschlossen" rausholen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die gewünschte Anzahl von Klößen formen und in den Vaorma legen, wieder 15 Minuten gehen lassen.
Ca. 750 gramm heisses Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben. Den Varoma aufsetzen und auf Varomastufe 20 Minuten garen.
Die Pflaumen aus dem Glas in eine Schüssel machen.
Ca 150 gramm Veserspeck in feine Würfel schneiden und auslassen.
Die gegarten Klöße in einer Schüssel anrichten, aufreissen und den ausgelassenen Speck drüber geben. Die Pflaumen werden dazu gereicht
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Speck auch seperat dazu reichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich sehr. Es ist
Das freut mich sehr. Es ist auch für mich ein Rezept mit Kindheitserinnerungen. Auch muss ich das immer machen, wenn meine Kinder mich besuchen kommen. Denke das wird immer wieder weiter vererbt
Super lecker, meine Mutter
Super lecker, meine Mutter hat dieses Rezept genau so gemacht. Als Alternative gab es bei uns eine Trockenobstmischung die mit Weißwein und Zimt aufgekocht wurde, auch sehr lecker! Den Speck gab es bei uns auch dazu, oft wurden geröstete Speckwürfel in den Kloß gelegt und dann mit gegart. Also..... vielen Dank für diese " Kindheitserinnerung" und das tolle Rezept.