3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsespätzle


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Wassser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat

sonst. Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 300 Gramm Gouda
  • 2 Esslöffel Schmand
  • Petersilie zerkleinert
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbiert im Closed lid 5 sec Stufe 5 zerkleinern und in Pfanne umfüllen.

    Käse im Closed lid 5 sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 3 min Dough mode.

    Salzwasser kochen, auf mittlere Hitze stellen und den Teig mit einem Spätzlehobel in 2 Portionen in das Wasser Tropfen. Wenn sie oben Schwimmen abseihen und zur Seite stellen.

    Zwiebeln mit etwas Öl in der Pfanne glasig dünsten. Spätzle und Käse dazu geben bis er geschmolzen ist dann den Schmand unterheben. Mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen...

    Verfasst von ratzebiber am 19. Dezember 2018 - 17:33.

    Mega lecker. Statt Gouda hab ich einen würzigen Bergkäse genommen. Schmand konnte ich weglassen, da das Ganze schon so super saftig war - ein geniales Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo auch,...

    Verfasst von Avalon19 am 28. November 2018 - 14:29.

    Hallo auch,
    Ich habe heute das Rezept nachgekocht und ich muss sagen Wow,
    einfach supergut Smile.
    Ich werde es in meine Rezeptsammlung aufnehmen, so das ich es immer wieder machen kann.
    Die 5 Sterne gibt es weil es mich an Urlaub in den Bergen erinnert, da es so schmeckt wie damals dort.

    Lecker ist nur ein EisSmile
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können