Zutaten
4 Person/en
Käsestreusel
- 100 g Allgäuer Bergkäse
- 100 g Allgäuer Emmentaler
- 50 g Romadur
Schmelzzwiebel
- 10 mittelgroße Zwiebeln
Teig
- 420 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl)
- 80 g Griess
- 120 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 15 g Salz
- 4 Eier
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Bergkäse und Emmentaler in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 zerkleinern - umfüllen, Romadur von Hand in kleine Würfel schneiden und unter die Käsestreusel rühren
Möglichkeit 1) Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Fett gold-braun anbraten.
Möglichkeit 2) Man kann auch die Zwiebel schälen, vierteln und in zwei Portionen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann werden die Zwiebeln feiner. Beim Abbrutzeln fallen sie aber genau so zusammen, wie die in Scheiben geschnittenen.
alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 10Sek./Stufe 6 vermischen, anschließend 1Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
Den Spätzleteig mit dem Spätzlehobel/Spätzlesieb portionsweise in kochendes Salzwasser hobeln. Aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. In eine Schüssel geben und mit dem Käse bestreuen. Schicht um Schicht wiederholen. Zum Abschluß eine Schicht Käse geben. Diese Schicht mit abgeschmelzten Zwiebeln bedecken.
Dann für etwa 10min. bei 175°C Ober-/Unterhitze in den Backofen
Käsestreusel
Schmelzzwiebel
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tipp 1: über die eingeschichteten Schmelzzwiebel einen Schuß Essig geben
Tipp 2: mit grünem Salat servieren.
Tipp 3: Schmelzzwiebel lassen sich gut vorbereiten, d.h. Zwiebeln schon morgens abbrutzeln, abkühlen lassen in eine Schüssel umfüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank stehen lassen bis man sie z.b. Abends benötigt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept Ich nehm oft
Tolles Rezept
Ich nehm oft das ganz normale Weizenmehl, geht auch gut
Gruß aus dem Allgäu
Schmeckt gut, v.a. Die
Schmeckt gut, v.a. Die verschiedenen Kaesesorten. Allerdings habe ich fertige Spätzle genommen.
Iris
... es gibt ein Mehl, das
... es gibt ein Mehl, das heißt Spätzle-Mehl, da steht doppelgriffig drauf. Typ weiß ich leider nicht ...
Werd ich auf jeden Fall
Werd ich auf jeden Fall ausprobieren - mein Sohn liebt Kässpatzen! Habe aber eine Frage: was ist doppelgriffiges Mehl? Gibt es da einen Typ für?
VG aus dem Ruhrgebiet