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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Mandelmehl
- 125 Gramm Butter, Kalt und in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung
- 250 Gramm Frischkäse, Light oder Normal
- 200 Gramm Saure Sahne, 10% Fett
- 1/2 Stück Bio Zitrone, Fein abgerieben
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Käse, z.B. Bergkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- Kräuter nach Wahl, z.B. 8 Kräuter Mischung oder Estragon, Schnittlauch, Kerbel
- Salz und Pfeffer
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Quark über dem Mixtopf durch ein Sieb streichen.
Das Mandelmehl, eine Prise Salz und die kalten Butterstückchen dazu geben.
Für 2:30 Minuten auf Teigknetstufe Kneten.
Den Teig anschließend aus dem Mixtopf nehmen und zur Kugel formen und in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. - 15 Minuten vor Ende der Wartezeit des Teiges mit der Füllung beginnen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Käse dabei in kleine Stückchen á 2cm schneiden.
Die Füllung für 2:30 Minuten auf Stufe 5 vermischen. - Den Backofen auf 180C (160C Umluft) vorheizen.
Eine Quicheform (oder Springform) mit Backtrennmittel oder Butter fetten (Sprinform am besten mit Backpapier auslegen).
Die Teigkugel flach drücken, etwas bemehlen und in die Form legen und in der Form mit einer kleinen Teigrolle gleichmäßig verteilen und mit den Fingern den Rand hochdrücken.
Mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen und die Füllung einfüllen.
Im Backofen für 40–50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Zubereitung des Teiges
Zubereitung der Füllung
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Quicheboden kann auch sehr gut als Low Crab Pizzaboden genutzt werden.
Das Rezept passt in die Low Carb Ernährung und in die Stabiphase der Stoffwechselkur.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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