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Zutaten
4 Portion/en
Maronen-Risotto
- 200 Gramm Maronen, essfertig vorgekocht, geschält
- 1 Zwiebel
- 25 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, heiß
- 250 Gramm Weißwein, trocken
- 30 Gramm Butter
- 70 Gramm Parmesan, gerieben
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Maronen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 hacken und umfüllen.
Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 vorgaren.
5. In der Zwischenzeit auf dem Herd die Gemüßebrühe heiß werden lassen.
6. Weißwein in den Mixtopf dazugeben und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
7. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.
8. Die zuvor umgefüllten, gehackten Maronen, Butter, Parmesan und Salz, Pfeffer in den Mixtopf geben und mit dem Spatel untermengen.
Maronen-Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Risotto als eigenständiges Hauptgericht oder als Vorspeise servieren.
Auch als Beilage zu Fleich/Fisch sehr gut geeignet.
Mit etwas gehobelten Parmesan und einer Marone garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Theil von mir:...
Ein Theil von mir:
vielen Dank, dass freut mich!
Die Garzeit hängt auch von der Risotto-Reissorte ab.
Aber ist ist ja kein Problem, wie Sie schon schreiben, einfach dann etwas länger garen.
Sehr lecker! Hab das Risotto allerdings noch ein...
Sehr lecker! Hab das Risotto allerdings noch ein paar Minuten länger kochen lassen, bis es für mich die perfekte Konsistenz hatte