Zutaten
0 g
Müsli
- 100 g Cashewkerne ungesalzen, naturbelassen
- 80 g Mandeln
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Paranüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kokosfett (Palmin)
- 30 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 3-4 geh. EL Rosinen, Cranberrys o. andere getrocknete Früchte, (falls gewünscht)
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen.
Alle Nüsse, Flocken und Samen in "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek. (je nachdem wie groß die Stücke bleiben sollen ) Stufe 4 zerkleinern. Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Nun das Kokosfett in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./60 Grad/Stufe 1 erhitzen. Honig und Vanillezucker hinzufügen und kurz auf Stufe 3 verrühren.
Das warme Fett und Salz zur Nussmischung geben und mit einem Löffel gut unterrühren bis sich die Masse komplett verteilt hat (alternativ kann die Nussmischung auch in "Mixtopf geschlossen" gegeben werden und gerührt werden).
Nun die komplette Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für ca. 20-25 Min. (je nach Bräunungsgrad) im Ofen rösten, dabei 1-2 Mal etwas umschichten.
Müsli aus dem Ofen nehmen und falls gewünscht die Rosinen, Cranberrys oder getrockneten Früchte darüber streuen und mit einem Löffel andrücken.
Für ca. 20 Min. auskühlen lassen und z. B. mit Milch genießen!!!
Guten Hunger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe es einmal auch ohne Salz hergestellt. Schmeckt auch super...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker als
Schmeckt sehr lecker als Frühstücksmüsli oder auch als Crunchy aus Nachspeisen