Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Getreide (Weizen oder,Dinkel,Roggen,Quinoa)
  • 170 g Milch
  • 170 g Wasser
  • je 1 Äpfel, Birne,Banane,Orange,Zitrone (oder Obst der Saison)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Obst schälen und entkernen, in Stücke in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sec. 8


    umfüllen, Topf spülen und trocknen.


    100 g Getreide Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec. 10


    Milch un Wasser zugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 min. 90° 2


    Das pürierte Obst über den heissen Getreidebrei geben.


     


    Hält lange satt und ist sehr lecker. Ich bevorzuge Dinkel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

OBST-GETREIDE-BREI

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2012 - 17:54
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.

    Wir hatten noch selbstgemachten Apfelmus (natürlich im Thermomix) zuhause.

    So hab ich einfach nur den Getreide Brei lt. deinem Rezept erstellt und dann den Apfelmus untergerührt.

    Lecker, danke

    Cooking 1

    Liebe Grüsse


    Anton2009

  • 12. März 2011 - 21:32

    Danke Katrin....,ich werd dann unsere 1,5% Milch nehmen und die Menge auch etwas erhöhen.

    Danke für denTip,wünsch dir noch ein schönes Restwochenende tmrc_emoticons.)

    LG Biggi.

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 12. März 2011 - 20:47
    4.0

    Hallo Biggi,

    also bei uns gibt es auch nur 1,5% Milch. Habe diesen Brei das erstemal nach Rezeptangaben gemacht, könnte mir aber durchaus vorstellen das man den Brei nur mit Milch macht und man kann auch durchaus mehr Milch nehmen da der Brei noch nachquilt und damit auch fest wird. Bei der 2 Portion ein Tag später war er dann etwas fest.

    Einen schönen Abend Katrin

  • 12. März 2011 - 18:37

    Danke Wombatz tmrc_emoticons.)

    Werd ich dann auch so machen...,freu mich schon.

    LG Biggi.

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 12. März 2011 - 18:32
    5.0

    Bei uns gibts den Getreidebrei auch ab und zu.

    Ich mache ihn ausschließlich mit Milch (3,8%)  und nehme bei 100g Getreide gut 400ml Milch. Mit 1EL Honig süßen und Obst nach Belieben...

    LG Wombatz

  • 12. März 2011 - 13:49

    Werd ich morgen ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Ob wohl die Möglichkeit besteht *da ich nur 1,5%Milch benutze* nur Milch und kein Wasser zu nehmen??

    LG Biggi.

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 12. März 2011 - 10:47
    4.0

    habe diesen Obst Getreide Brei letzte Woche zum Frühstück ausprobiert . Habe das Obst Abend kurz vorgeschnippelt und dann morgens geschreddert und den Getreidebrei "gekocht". War schnell gemacht und hat geschmeckt. Wird es jetzt ofters geben.

    LG Katrin

  • 6. November 2010 - 17:30

    tmrc_emoticons.) Uns (meinen Kindern, meinem Mann und mir) hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für diese leckere Idee!!

  • 20. Januar 2010 - 22:35

    Cooking 10

Are you sure to delete this comment ?