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Pastateig mit Paprikaschote


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Zutaten

4 Portion/en

Pasta

  • 1 große rote Paprikaschote, oder gegrillte aus dem Glas
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 50 g Hartweizen
  • 4 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Pastateig
  1. Die Paprikaschoten unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Schale aufplatzt und schwarz wird. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Schale abziehen. Samen und weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen geben. Wenn das Fruchtfleisch vollständig abgekühlt ist, Paprikapulver zufügen und 20 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 3 min auf Modus „Teig kneten“den Teig kneten.

    Den bröseligen Teig herausnehmen und noch einmal per Hand zu einem schönen nicht klebenden ( wenig Mehl zugeben) Klumpen kneten.

    Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und min. 30min. ruhen lassen. 

    Nach der Ruhezeit den Nudelteig in Portionen aufteilen und bis zur weiteren Verarbeitung wieder einwickeln. 

     

  2. Pastateig mit der Nudelmaschine ausrollen
  3. Die Nudelmaschine auf einer stabilen Tischplatte festmachen.

    Die Walzen auf die breiteste Öffnung einstellen. Eine Portion Teig durch die Walzen drehen, das Teigstück zusammenklappen und mit der Öffnung nach unten erneut durch die Walzen drehen. Den Vorgang 5 – 6 mal wiederholen. Bei Bedarf das Teigstück mit etwas Mehl bestäuben. Ist der Teig schön glatt und gleichmäßig, dann die Walzen 1 Stufe enger stellen und durchdrehen. Die Walzenöffung immer wieder bis zur gewünschten Dicke enger stellen.

     

    Für Ravioli ung Tagliatelle benutze ich als engste Stufe die Stufe 6.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Pasta eignet sich besonders gut für gehaltvolle Saucen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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