3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pickert-Lappenpickert (ostwestfälische Kartoffelgericht)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Pickert-Lappenpickert

Teig

  • 2000 g Kartoffeln, geschält ,1 Stunde gewässert, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3-4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 60 g Wasser

  • Butter nach Bedarf und Geschmack
  • 100 Gramm Bacon
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Zutaten in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe5,5, bis eine sämige, nicht zu feine Masse entsteht und umfüllen. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

    1,5 EL in eine spezielle mit Speck ausgeriebene Pickert- oder Eisenpfanne (ca. 8 Minuten Herdstufe 5 - 6 vorheizen) geben. Es soll ein dünner runder Pfannkuchen entstehen.

    Sobald die Unterseite gebräunt ist, wenden.

    Wird zum Schluss mit Butter dünn bestrichen. Deftig ist der Pickert mit dünner vorher ausgelassener Scheibe Räucherspeck in die dann der Teig gebraten wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wird zum Schluss mit Butter dünn bestrichen.

Deftig ist der Pickert mit dünner, vorher ausgelassener Scheibe Räucherspeck, in die dann der Teig gebraten wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Pickert...

    Verfasst von caline78 am 29. Dezember 2020 - 12:07.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Pickert schmeckt original wie bei meiner Oma! Die Tradition ist gerettet!

    Wir essen den Pickert seit jeher mit Butter und Marmelade. Lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können