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4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 300 Gramm lauwarmes Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Esslöffel Olivenöl, zimmerwarm
- 600 Gramm Mehl
Füllung
- 150 Gramm Salami
- 150 Gramm Schinken, in Scheiben
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Ajvar
- 200 Gramm Reibekäse
- 1 Packung Schmand, (1 Becher á 200g)
- Oregano, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe und lauwarmes Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C, Stufe 2, 30 Sekunden auflösen.
Danach Salz, Ölivenöl und Mehl zugeben, alles mit" Modus „Teig kneten“" , Stufe 2, 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen. - Salami und Schinken im
"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6, 15 Sekunden zerkleinern (Achtung! Kein Erfahrungswert, bitte selbst probieren, ich habe es mit der Hand geschnitten, damit es gleichmäßiger wird) und umfüllen.
Käse ebenfalls zerkleinern, wer keinen Reibekäse genommen hat.
Zwiebel vierteln und im"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6, 5 Sekunden zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Dann die Zwiebel bei 95°C, Stufe 2, 5 Minuten andämpfen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und vierteln und nach ca. 2 Minuten in das laufende Messer fallen lassen und mitdämpfen.
Tomatenmark, Gewürze und Ajvar dazugeben, nochmals eine Minute auf 100°C, Stufe 2 erhitzen. Dann alles auf Stufe 8, 30 Sekunden pürieren, abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, Wurst, Käse und Schmand dazugeben, im"Sanftrührstufe" Stufe 3, 30 Sekunden alles zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Teig in zwei Teile teilen. Den ersten Teil in ein Rechteck von ca. 35x25cm ausrollen. Die Hälfte der Füllung darauf verstreichen, am oberen Rand ca. 2cm freilassen.
Aufrollen. Mit einem scharfen Messer, das man immer wieder in Wasser taucht in ca. 3cm breite Rollen schneiden.
Rollen auf ein Backblech setzen, etwas Abstand lassen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen, Pizzaschnecken 20 Minuten backen.
Noch heiß servieren - Teig zu einem Rechteck ausrollen, in ca. 20x20cm große Quadrate schneiden. Füllung draufgeben und übers Eck zu einer Tasche (Dreieck) zusammenklappen. Ränder fest zusammendrücken.
Oder Teig rund ausrollen, Füllung draufgeben und zusammenklappen. Auch hier wieder die Ränder fest zusammendrücken.
30 Minuten gehen lassen, mit Eigelb bestreichen
Backofen auf 180°C vorheizen und Pizzataschen 20 Minuten backen.
Noch heiß servieren
Teig
Füllung
Fertigstellung Schnecken
Fertigstellung Taschen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Mit einem grünen Salat ein leckeres Mittagessen.
Schmecken frisch gebacken am Besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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